07.05.21
02:25
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
02:25
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Володин: «Человек, семья, дети - это стало главным в Послании»

Социальные инициативы, озвученные Президентом в Послании Федеральному Собранию, закладывают более высокие стандарты поддержки российских семей. Вячеслав Володин рассказал, что Госдума незамедлительно начнет работу над реализацией Послания, чтобы успеть принять необходимые законы.

Володин: «Человек, семья, дети - это стало главным в Послании»

«Дорогие друзья! Буквально несколько часов назад закончилось озвучивание Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Я хочу с вами поделиться теми решениями, которые состоялись. 

Речь идет в первую очередь о поддержке семьи, поддержке детей. И это крайне важно, особенно в ситуациях, когда из-за коронавирусной инфекции упали доходы, кто-то потерял работу. Сейчас решения, озвученные Президентом, вводят новые стандарты – стандарты помощи семьям, детям, помощи тем, кто решил родить ребенка. Для семей неполных, где нет одного из родителей. Крайне важно, чтобы такие семьи чувствовали заботу со стороны государства. Чтобы они не были один на один с проблемами. Поэтому считаю, чтобы как можно быстрее эта норма заработала, наряду с той же поддержкой, которую будут получать наши женщины, только еще раздумывающие, рожать или не рожать. Рожайте. Помощь будет оказываться уже с ранних месяцев беременности.

Но и, конечно, помощь семьям, у кого дети пойдут в школу. Причем начиная с первоклашек. Есть семьи, у кого один ребенок. А есть, у кого двое и трое, и четверо. Их собирать надо. И поэтому на каждого ребенка 10 тысяч получит семья уже в августе.

Президентом принято решение о выплатах кураторам, классным руководителям в колледжах, училищах, техникумах. Категория учителей, которая работает в этих образовательных учреждениях, сегодня без выплат. Это несправедливо. Президент увидел эту ситуацию и сегодня озвучил решение. Для нас это очень важно - мы эту тему обсуждали. Более того, думали, как ее решить за счет привлеченных средств. Сейчас этот вопрос будет решен в рамках уже федерального бюджета во исполнение поручения Президента.

Надбавки в размере 5 тысяч будут введены как дополнительные - к региональным классным руководителям, кураторам групп. А для того, чтобы это все заработало и многие другие решения в части оказания помощи, необходимо принять законы. Вот в этой части работать предстоит Государственной Думе, региональным законодательным собраниям, органам местного самоуправления, одним словом, депутатскому корпусу. Считаю правильным отказаться от отпусков, от майских праздников.

Региональные все поездки можно совместить с работой в комитетах. Мы со своей стороны уже завтра проведем внеочередное заседание совета Государственной Думы, заседание Государственной Думы. Затем 27-го, на следующей неделе, соберемся вместе с председателями законодательных собраний регионов, председателями комитетов как Госдумы, так и Совета Федерации. И определим порядок работы, график, с тем чтобы с июля начались выплаты», - сказал Вячеслав Володин.

21 апр 2021, 21:08 513 Поделиться: 0
наверх