07.05.21
02:23
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
02:23
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Коваценко: Родители детей с ОВЗ, обучающихся в негосударственных школах, – люди со средним уровнем достатка

По инициативе Президента России Владимира Путина с начала учебного года учащиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание. Депутаты Саратовской областной Думы вышли с инициативой применить эту меру поддержки и в отношении учеников 1-4 классов, обучающихся в негосударственных образовательных организациях. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента, сегодня его обсудили на рабочем совещании с участием представителей общественности и негосударственных образовательных учреждений.

Коваценко: Родители детей с ОВЗ, обучающихся в негосударственных школах, – люди со средним уровнем достатка

В поддержку законопроекта высказалась директор Фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан», председатель общественного совета проекта «Единая страна - Доступная среда» партии «Единая Россия» Наталья Коваценко. 
«Это было бы очень значимым для многих родителей решением. Ошибочно думать, что в негосударственных школах учатся только дети из состоятельных семей. Это далеко не так. Очень часто их посещают дети с ограниченными возможностями здоровья. Родители считают, что в малокомплектных классах, а в частных школах, как правило, именно такие, для ребенка будет более благоприятная обстановка. Знаю об этом потому, что некоторые подопечные нашего фонда учатся в негосударственных учреждениях именно по этой причине. Родители таких ребят – обычные люди со средним уровнем достатка. И если эти дети также будут получать бесплатное горячее питание в школах, то это станет хорошей поддержкой для семей», — сказала Коваценко.

20 апр 2021, 15:55 507 Поделиться: 0
наверх