07.05.21
01:54
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
01:54
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Вячеслав Володин: Город преобразится - будут новые рабочие места и предприятия

Вячеслав Володин рассказал о планах по ремонту тротуаров в Саратове. В этом году во Фрунзенском районе будут отремонтированы все 100% пешеходных дорожек. Планируется выйти на стопроцентный показатель и в Волжском районе. Видеообращение Вячеслава Володина опубликовано в паблике volodin.saratov в Инстаграм. 

Напомним, в прошлом году в городе начался масштабный ремонт тротуаров. В 2021 году в рамках третьего и четвертого этапов также будут отремонтированы тротуары у всех соцобъектов и в исторической части города.

Вячеслав Володин отметил, что поставлена задача просчитать, сколько еще необходимо средств, чтобы привести в порядок все оставшиеся тротуары в Саратове.

«Дорогие друзья, давайте поговорим о тротуарах. Мы в этом году завершаем на 100% ремонт и строительство новых тротуаров к объектам соцсферы. Под это денежные средства есть. Мы в этом году должны завершить строительство тротуаров в исторической части города между улицами Соколовой и 2-ой Садовой, между Набережной Космонавтов и Аткарской. Но, проанализировав в ходе совещания с главами районов Саратова и представителями правительства области этот вопрос, сошлись во мнении, что можно будет нам выйти на строительство тротуаров во Фрунзенском районе на 100%. И, обсудив вопрос в том числе с моим коллегой Николаем Васильевичем Панковым, который занимается предметно решением этого вопроса в Волжском районе, мы дополнительно проработаем оставшиеся улицы, которые необходимо охватить этим проектом. Считаю, можно выйти в этом году до сентября на 100% решение вопроса по прокладке новых тротуаров в Волжском районе. 
Изучая ситуацию в других районах города Саратова, понимаю, что по Ленинскому району сможем найти решение по всем тротуарам. Для этого необходимо 127 млн рублей. Это те, которые находятся на балансе, но те, которые отсутствуют во всех документах, однако люди по ним ходят. Какое количество средств, какая их протяженность, предстоит посчитать и разобраться. Такую задачу мы поставили по всем оставшимся районам города Саратова. Поэтому в этом году нас ждет большая работа. Прошу об одном, чтобы помогли с контролем за качеством. Средства нашли, важно теперь, чтобы эти средства эффективно были потрачены и город преобразился. Будет город другой - у нас с вами не только настроение будет лучше, но и все потянутся. Кто-то назад, а кто-то будет создавать новые рабочие места и предприятия. У нас это тоже в повестке есть. Я думаю, что в ближайшее время обсудим. Спасибо», - рассказал Вячеслав Володин.

20 апр 2021, 11:21 514 Поделиться: 0
наверх