07.05.21
02:57
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
02:57
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Володин: Президент принял решение - и на Летку деньги выделят, и Парку быть федеральным

Вячеслав Володин сегодня работает в Саратовской области. В эти минуты проходит встреча с детьми-сиротами, многодетными семьями, обманутыми дольщиками. Тема - жилищный вопрос.

Володин: Президент принял решение - и на Летку деньги выделят, и Парку быть федеральным

Вячеслав Володин напомнил, что в начале недели Президент Владимир Путин поддержал обращение губернатора по расселению аварийных домов Летного городка. Уже даны конкретные поручения министру финансов РФ по выделению средств на эти цели, а это около 2 млрд рублей.

Продолжая тему жилищного вопроса, Володин рассказал о выделении финансирования на обеспечение жильем детей-сирот региона, кто стоит в очереди по 10-15 лет. В этом году предусмотрено 1 млрд 700 млн руб., что позволит построить 1500 квартир. Володин предложил региональным властям уже сейчас думать, как построить еще 2000 квартир.

Обратил внимание он и на бардак с очередью на получение квартир. «Она должна быть открыта, прозрачна и официально зафиксирована, чтобы каждый из числа детей-сирот знал, какой он по очереди», - сказал Вячеслав Володин. Он обратился к правоохранительным органам - проверить уполномоченного по правам ребенка региона на исполнение своих обязанностей. «Ваша задача - стоять на страже прав ребенка», - сказал он.

Вячеслав Володин напомнил, что проблема с очередью из детей-сирот возникла, потому что ей не занимались системно. Это было выгодно отдельным подрядчикам и чиновникам, а также отсутствовал контроль.

Обсудили и вопрос жилья для многодетных. Володин призвал региональные власти решить проблему с коммуникациями в поселке, где выделяют земли семьям с детьми. Выделенные средства в этом году позволят обеспечить жильем все многодетные семьи, стоящие в очереди на квартиры в региональном минстрое.

Вячеслав Володин напомнил, что Президентом России принято решение о передаче на федеральный уровень Парка покорителей космоса. Это значит, что средства на содержание будут выделяться из федерального бюджета. Правильно было бы на достигнутом не останавливаться. Вячеслав Володин отметил, что впереди второй этап создания Парка. Он должен наполниться образовательным содержанием.

16 апр 2021, 21:12 843 Поделиться: 0
наверх