07.05.21
03:02
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
03:02
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Сергей Харьков: Депутаты от КПРФ показали своё истинное лицо, выступая против обедов для детей

Согласно Указу Президента РФ с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием обеспечиваются школьники с 1 по 4 классы всех государственных и муниципальных образовательных организаций. На заседании комитета Саратовской областной Думы по социальной политике депутаты фракции «Единая Россия» выступили с предложением вынести на очередное заседание регионального парламента законопроект, который позволит распространить данную норму на негосударственные образовательные организации.

Сергей Харьков: Депутаты от КПРФ показали своё истинное лицо, выступая против обедов для детей

Депутат Сергей Харьков (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что не может быть сомнений - все дети с первого по четвёртый класс, вне зависимости от того, учатся они в государственном или частном учреждении, должны получать бесплатное горячее питание. При этом депутаты фракции КПРФ во время обсуждения данного вопроса устроили очередной скандал и ушли в пространные рассуждения, уводя разговор о питании детей в сторону.
«Коммунисты выступают против инициатив по поддержке детей, семей с детьми. Иначе как объяснить их поведение на сегодняшнем заседании комитета по социальной политике? Депутаты от фракции «Единая Россия» выступили с инициативой обеспечивать горячим питанием за бюджетный счет учеников младших классов, которые учатся в негосударственных лицеях и школах, религиозных образовательных учреждениях. Очень хорошая инициатива, долгожданная. Ведь дети везде одинаковые. Но представители КПРФ стали громко возмущаться, искать какие-то подводные камни, чей-то коммерческий интерес. Они готовы пожертвовать интересами детей, лишь бы записать свои ролики. В этом, к сожалению, вся суть этих левых товарищей», - сказал Сергей Харьков.

14 апр 2021, 17:48 162 Поделиться: 0
наверх