07.05.21
02:02
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77

Меню

07.05.21
02:02
+12°C, ясно
USD 74.86
EUR 89.77
12+

Депутат призвал ресурсоснабжающие организации уделять больше внимания вопросам подключения объектов соцсферы

Нельзя забывать о последствиях того или иного решения, сказал Сергей Гладков.

Депутат призвал ресурсоснабжающие организации уделять больше внимания вопросам подключения объектов соцсферы

Ресурсоснабжающим организациям стоит проявлять больше внимания реализации в регионе проектов по строительству объектов соцсферы, особенно на этапе подключения детсадов и школ к коммуникациям. Такое мнение высказал председатель комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Гладков (фракция «Единая Россия»), комментируя появившуюся информацию о возникающих вопросах к крупнейшей теплоснабжающей компании региона.
«Со стороны монополиста легко диктовать любые условия, но нельзя забывать о том, к каким последствиям могут привести те или иные решения. Как ранее сообщали зампред Правительства области Роман Грибов и мой коллега по региональному парламенту Андрей Воробьев, при строительстве детского сада на Ипподромной в Саратове цена за подключение объекта к теплосетям неожиданно и без объяснений выросла в 50 раз от обозначенной изначально. На другом объекте, уже в Заводском районе, также возникают сложности. Новый корпус школы №5 подрядчик обещает возвести в сентябре, но провести тепло на объект снабжающая организация готова только через полтора года. А без этого не получится приступить к отделочным работам.
Вместе с зампредом правительства будет добиваться того, чтобы теплоснабжающая компания уделяла отдельное внимание детским садам, школам, поликлиникам. Новым объектам соцсферы должно быть повышенное внимание. Надеюсь, предстоящие переговоры с руководством компании, которые предложил провести Роман Грибов, помогут добиться понимания по исправлению сложившейся ситуации», – сказал Гладков.

09 апр 2021, 17:09 133 Поделиться: 0
наверх