22.04.21
19:28
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29

Меню

22.04.21
19:28
+8°C, облачно
USD 76.82
EUR 92.29
12+

Михаил Исаев: Набережная – это зона отдыха, место притяжения горожан и гостей

Глава Саратова напомнил, что границы функциональных зон вблизи Волги изменены на озелененные территории общего пользования.

"Саратов – город на реке, у нас есть уникальная возможность отдыха на Волге, далеко не у каждого муниципалитета имеется такое преимущество.

Последние годы много делается для того, чтобы облагородить городскую территорию, прилегающую к Волге: набережная продолжает продлеваться, в этом году закончится строительство городского пляжа, идет реконструкция нескольких участков прибрежной улицы. Большую помощь в этих вопросах оказывает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Территории, которые прилегают к набережной, исторически были застроены промышленными и складскими зданиями, что не соответствует современным стандартам и запросам горожан.

В этой связи, чтобы освободить берег водохранилища от подобного соседства, улучшить экологическую ситуацию в городе, увеличить площади зеленых насаждений, развивать места отдыха на природе муниципалитетом были изменены границы функциональных зон на озелененные территории общего пользования (парки, сады, скверы). Это касается всей прибрежной зоны от Речного вокзала до микрорайона Улеши, ведь в планах города продолжать набережную в сторону Заводского района.

Собственники земельных участков и зданий, попавшие в данную функциональную зону, вправе согласиться с новыми требованиями и положениями и продолжить свою деятельность, адаптировавшись под реалии сегодняшнего дня.

Ограничения распространяются на новое строительство и реконструкцию существующих объектов, что не исключает возведение объектов, допустимых градостроительным регламентом рекреационных зон, в целях развития территории в заданном направлении. Надо запомнить раз и навсегда: набережная – это зона отдыха, место притяжения горожан и гостей", - написал Михаил Исаев.

06 апр 2021, 14:21 142 Поделиться: 0
наверх