21.04.21
16:15
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
16:15
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Антонов: Нашей стране давно пора вернуть себе статус самой читающей в мире

Лидер фракции «Единой России» в облдуме принял участие в акции «Лучший подарок – книга!» и передал в поселковую библиотеку собрание сочинений Артура Конан Дойля.

Антонов: Нашей стране давно пора вернуть себе статус самой читающей в мире

Первый заместитель Председателя Саратовской областной Думы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» в Саратовской областной Думе Алексей Антонов принял участие во всероссийской акции «Лучший подарок – книга!», которую сегодня, в Международный день детской книги, проводит партия «Единая Россия». Он передал в библиотеку поселка Дубки собрание сочинений Артура Конан Дойля. 
«Помню, как в школьные годы с удовольствием читал этого автора. На страницах его книг царит невероятный дух приключений, эти произведения обязательно найдут своего читателя в детской секции поселковой библиотеки», – отметил Антонов.
Во время посещения библиотеки депутат пообщался с руководством и коллективом учреждения. Он отметил, что сотрудники буквально живут своей профессией и своей малой Родиной – вместе с юными читателями выпускают книгу о Саратовском районе. На сегодняшний день вышло уже пять томов данного произведения. Библиотека посёлка Дубки – постоянный участник и призёр различных региональных конкурсов, а также организатор Фестиваля поэзии и песенного творчества Н.Е. Палькина «Мне дорога земля моя, Россия!».
«Учитывая, что в библиотеке активно проводят различные мастер-классы, рассказал о работе Палаты ремёсел Торгово-промышленной палаты Саратовской области. Договорились, что представители Палаты ремёсел по приглашению руководства библиотеки будут также приезжать сюда и рассказывать детям о том или ином направлении», – подчеркнул парламентарий.
Сегодня библиотека активно идёт к юным читателям и использует все современные технологии. К примеру, сотрудники активно ведут аккаунты детской библиотеки в социальных сетях, публикуют в них обзоры книг. «Считаю, любой способ привлечения детей к чтению хорош. Нашей стране давно пора вернуть себе статус самой читающей в мире», – сказал Антонов.

02 апр 2021, 11:35 137 Поделиться: 0
наверх