21.04.21
18:18
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
18:18
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Бондаренко: Представители КПРФ реализуют коррупционные схемы?

На своей личной странице в социальной сети депутат Саратовской городской думы Александр Бондаренко рассказал о требованиях коллег депутата Мосгордумы Рашкина (КПРФ) проверить его на коррупцию.

Бондаренко: Представители КПРФ реализуют коррупционные схемы?

«На воре и шапка горит». Представители КПРФ громче других кричат о коррупции во власти, но сами реализуют коррупционные схемы.  

По указанию господина Рашкина кандидаты, выдвигающиеся в Московскую городскую Думу, обязаны были передавать ставки помощников депутатов и половину фонда премий в Московскую городскую организацию КПРФ, руководителем которой и является Рашкин. Об этом рассказал бывший член фракции КПРФ в Мосгордуме Дмитрий Локтев и направил запрос в прокуратуру с требованием проверить Рашкина на коррупцию. Об этом информирует сайт «RT» (Россия сегодня).

«Саратовские представители КПРФ не отстают от своих товарищей, устраивают другу к другу своих жен и сестёр, да и грамотами областной Думы любят награждать близких родственников своих коллег. Вот так и получается, что «Держи вора!» обычно громче всех кричит сам вор», - заключил Бондаренко.

По мнению Локтева, правоохранители должны проверить главу Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина на предмет использования своего положения, «в результате чего была создана схема по выводу бюджетных средств из бюджета Мосгордумы». По указаниям Валерия Рашкина кандидаты, выдвигающиеся в Мосгордуму по одномандатным округам, обязаны были «отдать» в горком две ставки государственных помощников. Фактически они не будут выполнять свои обязанности, а будут работать в горкоме КПРФ. А также половина фонда премий должна отдаваться в фонд Московской городской организации КПРФ. Это схема по выведению бюджетных средств из бюджета города Москвы в пользу Московской городской организации КПРФ.

31 марта 2021, 19:16 154 Поделиться: 0
наверх