14.04.21
18:07
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
18:07
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Депутат облдумы отметил важность эффективной работы регоператора и его финансовой устойчивости

Представление прокуратуры Саратовской области, внесенное в адрес регионального министра строительства и ЖКХ за ненадлежащее исполнение регоператором капитального ремонта обязанности по сбору взносов на капремонт, должно побудить руководство фонда пересмотреть свою работу. Такое мнение высказал председатель комитета Саратовской областной Думы по жилищной, строительной и коммунальной политике Сергей Гладков (фракция «Единая Россия»).

Депутат облдумы отметил важность эффективной работы регоператора и его финансовой устойчивости

«Тема проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Саратовской области и претензионной работы Фонда капремонта не в первый раз становится объектом внимания. На площадке регионального отделения «Единой России» прошло обсуждение возникающих у людей вопросов по досудебным претензиям, полученным жителями. Обсуждали эту тему с руководством регионального Фонда капремонта и профильными структурами. Депутаты фракции «Единой России» в областной Думе взяли на особый контроль совершенствование законодательства по данному вопросу, чтобы не допускать тех или иных манипуляций.
Как справедливо заметил секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков, жители Саратовской области не должны платить за то, что Фонд капремонта не справляется со своей работой. Но на этом вопросы к руководству Фонда капремонта, к сожалению, не заканчиваются. При этом для нас важна эффективность работы фонда, а также его финансовая устойчивость. А это зависит, в том числе, от качества претензионной работы, к которой сегодня возникает много претензий, в первую очередь от людей.
Обязательно продолжим работу по данному направлению, чтобы люди не получали завышенные платежки за капремонт, но при этом многоквартирные дома приводились в порядок, не страдало качество. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь – от желания и способности руководства фонда выстроить свою работу, ставить на первое место интересы людей и эффективность расходования средств. Будем вместе с жителями добиваться этого от регионального оператора», – сказал Гладков.

30 марта 2021, 14:35 140 Поделиться: 0
наверх