21.04.21
19:13
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
19:13
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Панков: Новая детская площадка в Иволгино должна соответствовать современным требованиям безопасности

В апреле в поселке Иволгино будет установлена новая детская площадка. Ранее с такой просьбой жители обратились к депутату Госдумы Николаю Панкову на одной из встреч.  

 Панков: Новая детская площадка в Иволгино должна соответствовать современным требованиям безопасности

Сегодня жители поселка обсудили с депутатом проект будущей площадки и высказали свои пожелания. Она будет расположена на 2-ом Овсяном проезде рядом с домами №3 и №5. Работы по установке начнутся в ближайшее время.
«Сейчас на этой территории есть качели и горка, мы их переместим в другой двор, где в них тоже есть потребность. А здесь будут установлены современные игровые комплексы», – пояснила председатель общественного совета Иволгино Марина Евсюкова.
Николай Панков отметил, что работы начнутся как только позволят погодные условия. И к концу апреля дети смогут играть на новой площадке.
«Преимущество площадки в том, что здесь будут элементы, рассчитанные и на малышей, и на детей постарше. Это несколько игровых комплексов, качели, брусья для воркаута и даже спортивные тренажеры. Но главное, что площадка будет соответствовать современным стандартам безопасности.
Здесь не должно быть никакого бетона, а должно быть специальное травмобезопасное покрытие. В прошлом году мы с вами приняли решение о строительстве школы в поселке. На это уже выделены федеральные средства, она будет построена в рамках национального проекта. Но не менее важно создать детям условия для игр и занятий спортом», – отметил Николай Панков.
На площадке также необходимо обеспечить освещение и видеонаблюдение. По этому вопросу Николай Панков обратился к администрации Волжского района.

«Нужно усилить и работу администрации района по решению проблем жителей. Вывозу мусора, борьбе с заведениями, незаконно торгующими алкоголем. По этому поводу еще раз переговорим с главой Саратова Михаилом Исаевым и правоохранительными органами. Несколько питейных заведений уже удалось закрыть после обращений людей. Эту работу будем продолжать», – подчеркнул Николай Панков.
 

29 марта 2021, 16:59 129 Поделиться: 0
наверх