14.04.21
18:31
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
18:31
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Панков: Здоровье наших жителей зависит от развития спортивной инфраструктуры в области

О планах по строительству трех физкультурно-оздоровительных комплексов на территории области рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы Николай Панков.

Панков: Здоровье наших жителей зависит от развития спортивной инфраструктуры в области

Николай Панков подчеркнул необходимость помочь районам провести конкурсные процедуры в срок.

«Здоровье и увлечение спортом наших жителей зависит от развития спортивной инфраструктуры в области. Сегодня встретились с первым зампредом Правительства области, министром финансов Вадимом Ойкиным, с главами районов, с министром молодёжной политики и спорта Александром Абросимовым. Обсудили, как в этом году будет идти строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. 

В этом году запланировано строительство трех ФОКОТов.  Отмечу - только в нашей области и в Псковской такое количество, больше, чем в других регионах.

Места установки обсуждали с жителями. В Волжском районе Саратова ФОКОТ будет построен в посёлке Юбилейный. В Пугачеве - рядом со школой №13. В Вольске новый ФОКОТ будет установлен на территории микрорайона «Большевик». Решён вопрос финансирования и по строительству, и по поставке оборудования. Работы планируется завершить к новому учебному году. Но, учитывая востребованность, было бы правильно сдать их уже летом.

Попросил правительство области взять на себя проведение конкурсных процедур. Чтобы нехватка специалистов в районах не привела к срыву торгов.  И уже сейчас надо думать, на какие средства будут содержаться готовые объекты. Напомню - ранее предлагал передать муниципальные спортивные объекты на баланс министерства молодежной политики и спорта. Тогда местной власти не придётся брать с жителей деньги за посещение объектов.

Строительство ФОКов открытого типа - важный для людей проект. Напомню, в прошлом году жители Духовницкого собрали подписи и обратились с просьбой построить такой объект в поселке. Вместе смогли включить его в план реализации проекта, и ФОКОТ был построен.

Проект предполагает поставку спортивного оборудования за счет средств федерального бюджета. Однако подготовить площадку под дорогостоящее оборудование и установить его должны местные власти совместно с областью. Вместе с жителями будем следить за всеми этапами работ. Главное - вовремя подготовить конкурсную документацию и в срок провести все аукционы. Чтобы жители как можно скорей могли пользоваться спортивными объектами», – пишет Николай Панков.

 

29 марта 2021, 13:09 115 Поделиться: 0
наверх