21.04.21
16:12
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
16:12
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Михаил Исаев депутатам о доходной части бюджета: Стоит начинать, прежде всего, с себя

 Глава Саратова рассказал о работе по пресечению неформальной занятости.

«Пополнение доходной части бюджета – одна из первостепенных задач муниципалитета. Сегодня напомнил депутатам, что, говоря о нехватке городской казны на выполнение ряда задач, стоит начинать, прежде всего, с себя.

Бюджет складывается, по большей части, из налоговых поступлений, а самый основной источник – это НДФЛ. Муниципалитет ведет огромную профилактическую работу по пресечению неформальной занятости. В частности, в ходе комиссионного обследования, проведенного 4 февраля текущего года, выявлено, что у двух из семи обследованных предпринимателей, осуществляющих деятельность на вещевом рынке «Славянский», не оформлены трудовые отношения с тремя работниками. По выявленным фактам в феврале материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.

Кроме того, налогообложение объекта недвижимости, в котором размещается продовольственный рынок «Славянский», и помещения бывшего ресторана «Славянский рай» осуществляется исходя из некорректной кадастровой стоимости в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости необходимых сведений о дате ввода объекта в эксплуатацию. Данное обстоятельство может привести к существенному снижению налоговой базы для исчисления налога на имущество», - прокомментировал свое выступление на заседании городской Думы Михаил Исаев.

26 марта 2021, 19:22 148 Поделиться: 0
наверх