14.04.21
17:41
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
17:41
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Агафонов: Проблему содержания бездомных животных надо решать в рамках закона и существующих возможностей

В Саратовской области есть положительный опыт решения вопроса с безнадзорными животными, в том числе за счет строительства приютов, о чем не раз говорил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Однако на то, чтобы гуманным способом избавить улицы от бродячих животных, требуется время. В этом уверен депутат областной Думы Владимир Агафонов (фракция «Единая Россия»).

Агафонов: Проблему содержания бездомных животных надо решать в рамках закона и существующих возможностей

«Сегодня на 66-м заседании облдумы был принят закон, который увеличивает с 12 до 16 дней минимально необходимый срок содержания животных в приюте с проведением обязательных профилактических ветеринарных мероприятий. То есть у специалистов будет больше времени, чтобы отследить состояние животного после прививок и других процедур. 
Считаю, что решать проблему с безнадзорными животными можно и нужно только гуманными способами. В том числе строить и расширять существующие приюты, о чем говорил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. В области есть подобный положительный опыт. Действуют приюты в Новых Бурасах, Энгельсе, строится в Заводском районе Саратова. Подана заявка на получение гранта на возведение «кустового» приюта в Балакове. Конечно, на все это требуется и время, и средства, часть из которых уже заложена в бюджете. Что предлагают критикующие такой подход? Сиюминутные, но кровожадные решения», – отметил парламентарий.

24 марта 2021, 14:40 150 Поделиться: 0
наверх