21.04.21
15:18
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
15:18
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Литневская: Поддержка семей с детьми всегда остаётся одним из важнейших направлений депутатской работы

На заседании регионального парламента приняты законы, направленные на помощь семьям с детьми.

Литневская: Поддержка семей с детьми всегда остаётся одним из важнейших направлений депутатской работы

На сегодняшнем заседании регионального парламента внесены изменения в областной закон, устанавливающий ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Согласно нововведениям, дифференцированный подход к установлению ежемесячной выплаты приведет к увеличению суммы, которая будет выделяться каждый месяц нуждающимся в поддержке семьям.
«Указ Президента РФ, направленный на то, чтобы выплаты напрямую зависели от дохода семьи, позволяет увеличить помощь семьям, которые нуждаются в дополнительной поддержке государства. Что касается нашего региона, размер выплаты на ребёнка возрастает до 10191 рубля. Большая часть финансирования поступит из федерального бюджета, но для того, чтобы выполнить все обязательства, также важно региональное софинансирование, и оно предусмотрено. Дети – это наше будущее, поэтому данный вопрос был единогласно поддержан депутатами «Единой России». Важно, что закон начнет действовать с 1 января 2021 года, заявления от граждан начнут принимать уже через неделю, с 1 апреля, чтобы людям не пришлось ждать выплаты, направленной на улучшение качества их жизни.
Ещё один не менее важный вопрос, нашедший сегодня поддержку депутатов, касается продления беззаявительного характера назначения выплат на детей из многодетных семей. Это позволит сохранить здоровье родителей, которым в течение ещё полугода не нужно собирать необходимые справки для подтверждения статуса многодетной семьи», – пояснила депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская (фракция «Единая Россия»

24 марта 2021, 13:22 148 Поделиться: 0
наверх