21.04.21
15:59
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
15:59
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Ольга Болякина: Механизмы поддержки учителей должны совершенствоваться в их интересах

Вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по социальной политике Ольга Болякина (фракция «Единая Россия») прокомментировала ряд принятых на очередном, 66-м, заседании поправок в областные законы, связанные с выплатами молодым педагогам. 

Ольга Болякина: Механизмы поддержки учителей должны совершенствоваться в их интересах

«Действующие механизмы поддержки учителей должны постоянно совершенствоваться в интересах специалистов, быть стимулом для тех же молодых педагогов прийти и остаться в школе. Поэтому депутаты областной Думы единогласно поддержали инициативу Губернатора Валерия Васильевича Радаева о том, чтобы продлить срок, в течение которого начинающий педагог может обратиться за единовременным пособием в размере ста тысяч  рублей. Если раньше он должен был это сделать в течение 12 месяцев с момента окончания вуза, теперь – в течение 18-ти. Также право на выплату будет сохраняться за ним и в случаях смены должности в одной или в разных образовательных организациях. 
Вопросу поддержки педагогов пристальное внимание уделяет лично Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. По его инициативе областной Думой был принят закон о том, чтобы зарплата молодого учителя составляла не менее 70 процентов от средней зарплаты по области. Во время своего недавнего визита в Саратов Вячеслав Викторович поднял и тему поддержки учителей колледжей и техникумов. Он предложил повысить доплаты за классное руководств педагогам ссузов до уровня аналогичных выплат в школах. Спикер поможет региону с поиском финансирования. Безусловно, труд этих специалистов должен быть оценен по достоинству: именно они готовят востребованные на рынке труда кадры для школ, больниц, предприятий региона», – подчеркнула парламентарий.

24 марта 2021, 12:54 154 Поделиться: 0
наверх