21.04.21
15:49
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
15:49
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Михаил Исаев: Если права жителей были нарушены – муниципалитет, безусловно, на стороне горожан

Глава Саратова прокомментировал обращение Вячеслава Володина.

«Сегодня через паблик сторонников спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял социально значимую тему, связанную с начислением платы за потребление отопления. От саратовцев поступают жалобы о несогласии с суммами, указанными в платежках. Такая ситуация могла возникнуть в связи с переходом на прямые платежи и несвоевременным предоставлением управляющими организациями необходимой документации для корректного начисления платы.

Оценку правомерности действий ресурсоснабжающей организации и УК даст областная прокуратура. В свою очередь заявляю, что если права жителей были нарушены – муниципалитет, безусловно, на стороне горожан.

В этой связи в администрации Саратова создана комиссия во главе с первым заместителем Сергеем Грачевым и при участии глав районных администраций для разбирательства по обозначенным фактам. К диалогу обязательно необходимо пригласить помимо структурных подразделений мэрии ответственные региональные ведомства - жилищную инспекцию и комитет государственного регулирования тарифов, разобрать каждое обращение.

Если вы оказались в данной ситуации, сообщите об этом в комитет по ЖКХ по телефону: 26-47-91. Вашу жалобу примут и рассмотрят в рамках созданной комиссии», - заявил глава Саратова Михаил Исаев на своей странице в Инстаграм.

22 марта 2021, 19:17 178 Поделиться: 0
наверх