21.04.21
18:25
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
18:25
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Депутат напомнила, благодаря кому в регионе развивается адаптивный спорт

Депутат Саратовской областной Думы Юлия Литневская приняла участие в организации благотворительного показа фильма «Капитан Немо». Саратовская премьера фильма, встреча с организаторами благотворительных показов и представителями хоккейных школ Саратова состоялась в кинотеатре «Оскар».

Депутат напомнила, благодаря кому в регионе развивается адаптивный спорт

Показы документального фильма «Капитан Немо» будут проходить здесь с 19 по 24 марта ежедневно в 12:30 в поддержку воспитанников саратовского спортивно-адаптивного клуба «X-KIDS». Все вырученные средства будут направлены на покупку экипировки и спортивного инвентаря для детей с особенностями здоровья, а также на организацию мероприятий.
Кинолента рассказывает о капитане ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Иване Ткаченко, разбившемся в авиакатастрофе вместе со всей командой в сентябре 2011 года. После трагической гибели талантливого хоккеиста стала известна еще одна сторона его жизни, которую Иван не афишировал. Он помогал больным детям. В день катастрофы спортсмен перечислил пятьсот тысяч рублей на лечение девочки, страдающей от острого лимфобластного лейкоза.
Представляя участникам мероприятия депутата Саратовской областной Думы Юлию Литневскую, тренер команды адаптивных видов спорта по следж-хоккею «Волга следж» Игорь Широких отметил, что хочет познакомить всех присутствующих с теми, кто всегда помогает и продвигает спорт, в том числе адаптивный, в нашем регионе. Он вручил благодарность депутату за содействие в развитии спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Вручая благодарственные письма за вклад в развитие адаптивных видов спорта режиссеру фильма Елене Михеевой, тренеру команды адаптивных видов спорта по следж-хоккею Игорю Широких, а также организатору благотворительных показов Ольге Шалагиной, Юлия Литневская подчеркнула, что адаптивный спорт в нашем регионе развивается. 
«Особую благодарность хочется выразить людям, организующим подобные мероприятия, ведь их главная цель - создание условий для развития и популяризации адаптивных видов спорта и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи с различными нарушениями здоровья», - подчеркнула Юлия Литневская.

19 марта 2021, 17:02 187 Поделиться: 0
наверх