14.04.21
19:04
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
19:04
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Михаил Исаев о закрытии трамвайных маршрутов: Официально заявляю, что речи об этом не идет

Ситуацию глава города прокомментировал в социальной сети Инстаграм.

Сегодня, 19 марта,  глава города Михаил Исаев на своей странице в социальной сети Инстаграм развеял домыслы о закрытии трамвайных маршрутов.

«Официально заявляю, что речи об этом не идет. При работах, связанных с реконструкцией транспортной развязки на Стрелке, либо когда подойдем к одному из последующих этапов строительства линии скоростного трамвая, мы будем вынуждены разобрать путепровод, по которому движется трамвай. В максимально сжатые сроки есть вероятность приостановки движения, но на этот период будут проведены мероприятия по минимизации неудобств при пользовании общественным транспортом.

У города опыт аналогичный есть. Мы год занимались реконструкцией путепровода Трофимовский, для жителей была продумана логистика, изменены маршруты транспорта, саратовцы почти не ощутили на себе неудобств. Аналогично будет сделано и в этом случае. Но подчеркну, сроков проведения этих работ в настоящее время не обозначено, это вопрос не этого года. Горожан мы заблаговременно оповестим.

При реконструкции Кировского трамвайного депо, которая ожидается в ближайшей перспективе, закрытия маршрута трамвая 3 не будет, подвижной состав продолжит ходить в полном объеме.

Информационному блоку администрации поручаю выстроить более эффективный диалог со СМИ, чтобы избежать недопониманий в будущем, а прессе рекомендую не публиковать непроверенную информацию и уйти от погони за громкими заголовками», - написал Михаил Исаев.

19 марта 2021, 16:11 145 Поделиться: 0
наверх