21.04.21
18:02
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
18:02
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Саратовских коммунистов уличили в нежелании признавать инициативы советского прошлого

В вопросе объединения города и села представители фракции КПРФ областной Думы не разделили позицию руководителей времён СССР об объединении города и села.

Саратовских коммунистов уличили в нежелании признавать инициативы советского прошлого

Вопрос о включении территорий Рябушинского и Синеньского муниципальных образований в состав Саратова рассмотрели сегодня, 19 марта, на заседании рабочей группы комитета областной Думы по государственному строительству и местного самоуправления. С докладом о проведённой подготовительной работе и состоявшихся общественных слушаний по данному вопросу выступил депутат Саратовской городской Думы Александр Янклович (фракция «Единая Россия»).
Некомпетентность в обсуждаемом вопросе показали представители фракции КПРФ, не желающие вникнуть в суть темы, при этом постоянно перебивая докладчика.
«Нйаши не совсем правильные «красные», видимо, совсем забыли историю и одного из своих кумиров - Сталина, который как раз активно выступал за объединение города и села. Ушли нынешние «коммунисты» от того, что активно развивали их предшественники. Процесс урбанизации - это наследие Советского Союза, а коммунисты, судя по всему, не разделяют действия властей советского периода нашей истории», - заметила депутат областной Думы Юлия Литневская (фракция «Единая Россия»).
Она добавила, что, судя по уже состоявшимся решениям, присоединённые территории ждёт развитие и благоустройство, а все действующие сельские тарифы и льготы для населения будут сохранены.
По итогам заседания рабочей группы было принято решение вынести данный вопрос на заседание профильного комитета облдумы.

19 марта 2021, 12:09 322 Поделиться: 0
наверх