21.04.21
19:25
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
19:25
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Максим Сиденко: Уже в этом году жители муниципальных образований, вошедших в состав Саратова, ощутят положительные перемены

Глава администрации Заводского района рассказал о запланированных мероприятиях.

Максим Сиденко: Уже в этом году жители муниципальных образований, вошедших в состав Саратова, ощутят положительные перемены

В конце прошлого года в нашем городе произошли преобразования: в границы областного центра вошли муниципальные образования Красный Текстильщик и Багаевское. Глава администрации Заводского района Максим Сиденко рассказал, что положительные перемены ожидают жителей уже в этом году.

«Была проведена огромная работа по выявлению существующих проблемных вопросов, разработаны планы развития территорий муниципальных образований Красный Текстильщик и Багаевское на 2021-2024 годы. Хочу отметить, что уже в этом году жители ощутят положительные перемены. Так, в пос. Красный Текстильщик как только позволят погодные условия начнется ремонт дорог и мероприятия по обустройству освещения. Кроме того, будем ремонтировать два водовода: по ул. Рабочая и по ул. Почтовая. Уже выделены средства на ремонт кровли одного корпуса детского сада и одного корпуса школы. Кроме того, существует необходимость в ремонте здания ДК «Красный Текстильщик». Возникли проблемы с технической документацией здания, в ближайшее время будет принято решение о проведении первоочередных ремонтных работ.

На 2022 – 2023 годы в планах ремонт автомобильной дороги от пос. Красный Текстильщик до пос. Беленький и ряда улиц, капитальный ремонт канализационной линии, двух скважин и водовода.

Что касается пос. Багаевка, на этот год здесь запланировано обустройство тротуаров. Как позволит погода мы вместе с представителями координационного общественного совета еще раз пройдем по тем улицам, где в первую очередь необходимо сделать пешеходные зоны.

Первоочередными мероприятиями также станут ремонт скважины в пос. Хмелевский, капитальный ремонт водоводов в пос. Багаевка и в пос. Хмелевский, а также ремонт бака накопителя в пос. Багаевка.

В 2022-2023 годах будем проводить капитальный ремонт 4 скважин и строить водопровод в пос. Трещиха. Кроме того, существует необходимость обустройства уличного освещения. В некоторых селах и поселках требуется не просто замена фонарей, но и монтаж новых линий электропередач и установка световых опор. Также выявлена необходимость в восстановлении межпоселковых дорог, в капитальном ремонте Дома культуры и детского сада «Солнышко» и благоустройстве Парка Победы в с. Багаевка. Всеми этими вопросами мы уже занимаемся. Хочу отметить, что мы работаем в тесном контакте с членами координационных общественных советов, созданных в поселках, и все решения по первоочередным задачам мы принимаем вместе с ними», - рассказал Максим Сиденко.

18 марта 2021, 17:43 174 Поделиться: 0
наверх