21.04.21
19:24
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
19:24
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Гладков: Оппозиции проще плодить обращения, а не заниматься работой

Депутат областной Думы заявил о неготовности опозиции дать конструктивные предложения.

Гладков: Оппозиции проще плодить обращения, а не заниматься работой

Председатель комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Гладков (фракция «Единая Россия») высказал своё мнение по поводу слабой проработки вопросов со стороны представителей оппозиции. В связи с этим, заметил он, возникают подозрения, что вносимые ими предложения могут носить исключительно популистский характер, о чем Гладков уже заявлял ранее.
«Заседание комитета по вопросам жилищной строительной и коммунальной политики проходило бурно, в очередной раз доказав, что эта сфера очень интересна оппонентам в преддверии выборов. Интересна в политическом плане, а не содержательном. У них во главе угла не интересы людей, а желание сохраниться в преддверии выборов, понимая, что поддержкой людей не заручиться, если не было реальной работы в предыдущие годы. Поэтому поток популизма и обвинение всех и вся в создании проблем по типу «раньше было лучше» - это их конёк. Только забывают, что уже тридцать лет почти нет страны, которая была благополучно предана, а потом растерзана партноменклатурой, да и популизм насаждать вряд ли получится, люди умеют отличать пустые слова от реальных дел.
Комитетом совместно с профсоюзами и местной властью отрабатывается вопрос повышения заработной платы работникам теплоснабжающего комплекса Ртищевского района, тут же депутаты-коммунисты заявляют о необходимости в несколько раз увеличить её, и им абсолютно все равно (хочется сказать по-другому!), что после этого цифра в платежках пенсионеров поднимется в два с половиной раза! Но им главное как в поговорке «прокукарекал, а там хоть не рассветай». Они потом скажут, что «мы пахали!», не имея к решению вопроса никакого отношения.
Или когда на уровне региона не отработав механизмы решения вопроса, связанного с предоставлением земельных участков многодетным семьям, оппозиция для решения вопроса пытается направить воззвание к федеральному центру, а фракция «Единой России» на уровне областного парламента выходит с альтернативными решениями, оформленными в законодательные инициативы. Но им проще плодить обращения, а не заниматься работой.
Вот и кричат, делая заседания комитетов и рабочих групп бурными. Благо, взвешенная позиция нашей фракции делает их прежде всего направленными на интересы людей», - сказал Гладков.

18 марта 2021, 09:32 179 Поделиться: 0
наверх