27.02.21
13:49
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37

Меню

27.02.21
13:49
+2°C, облачно с прояснениями
USD 74.44
EUR 90.37
12+

Михаил Исаев: В Саратове на данный момент предпринимаются все возможные меры для искоренения точечной застройки

Глава города отметил, что задача муниципалитета – не повторить ошибок, которые были допущены в прошлом.

Сегодня, 17 февраля 2021 года, глава Саратова опубликовал пост, посвященный работе муниципалитета по градостроительному проектированию.

«В Саратове на данный момент предпринимаются все возможные меры для искоренения точечной застройки. Такая задача была поставлена мной еще несколько лет назад. Тогда профильные ведомства начали работу над разработкой местных нормативов градостроительного проектирования, в которых подробно отражены все требования к возведению объектов в областном центре, а также благоустройству прилегающей территории.

Новые правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов» также регламентируют исторические подзоны, которые ограничивают высотность застройки в историческом центре, обязывают придерживаться всех необходимых требований по сохранению облика. Кроме того, на территории города установлены защитные зоны объектов культурного наследия, в границах которых в целях обеспечения сохранности зданий и композиционно-видовых связей запрещаются строительство и объектов капитального строительства, и их реконструкция, связанная с изменением параметров.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин абсолютно прав, заявив, что несколько лет назад имела место быть практика по изменению видов разрешенного использования земельных участков. Однако на протяжении последних 3 лет в Саратове подобные соглашения не заключаются. Весь этот период в областном центре не прекращается инвентаризация земельных участков и возвращение их в собственность при использовании не по назначению в том числе с целью последующей компенсации ущерба, нанесенного бюджету годами ранее.

В последнее время принято несколько управленческих решений, сейчас депутатами городской Думы обсуждается возможность введения «двойного фильтра» при подписании документов, связанных с имуществом. В ряд ситуаций, касающихся вопросов застройки, вмешаются надзорные органы. Задача муниципалитета – не повторить ошибок, которые были допущены в прошлые года», – написал на своей странице в Инстаграм Михаил Исаев.

17 фев 2021, 13:51 200 Поделиться: 0
наверх