21.04.21
14:11
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
14:11
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Представители администрации, общественники и депутаты оценили работу управляющих организаций

Участники рейда отметили, что качество работы и мнения жителей по этому поводу сильно разнятся.

Представители администрации, общественники и депутаты оценили работу управляющих организаций

Сегодня состоялся рейд представителей комитета по ЖКХ администрации города, депутатского корпуса и Общественной палаты Саратова по проверке качества работы управляющих организаций в сфере уборки наледи на крышах и придомовых территориях.

Участники рейда проверили, как работают управляющие организации многоквартирных домов, находящихся на улицах Первомайской, Некрасова, Комсомольской, Октябрьской и Григорьева.

Сотрудниками муниципалитета регулярно проводятся подобные рейды, в этот раз к ним присоединились депутат Саратовской городской Думы Александр Янклович («Единая Россия») и члены Общественной палаты Саратова Владимир Фадеев и Алексей Прокаев, которые зафиксировали значительную разницу в подходах к уборке территорий у различных организаций.

«Пообщались с жильцами этих домов – мнения совершенно полярные. Есть жители, которые довольны своей управляющей компанией, есть прекрасно вычищенные дворы, подходы к подъездам, есть прекрасно вычищенные стоянки, хорошие проезды. Они вовремя убрали наледь с крыш, сосульки, вывезли лед. Но также есть и управляющие компании, которые не сделали все это вовремя. Хотелось бы призвать их к сознательности и поторопить с этим вопросом. Сейчас очень удобный период, идет оттепель и достаточно легко убрать наледь и прочистить придомовые территории. В первую очередь это здоровье наших граждан и тех людей, которые проживают в домах, которые вы обслуживаете», - обратился к сотрудникам управляющих организаций член Общественной палаты города Владимир Фадеев.

Как сообщила председатель комитета по ЖКХ администрации города Наталия Даниленко, в работы по благоустройству придомовых территорий в обязательном порядке должны входить очистка дворов от льда и снега, обработка противогололедными материалами и посыпка пескосоляной смесью. Качество этих работ зачастую сильно зависит от вида управления многоквартирным домом.

«Мы видели, что придомовые территории домов, управление которыми осуществляют ТСЖ и ЖСК, почищены под асфальт. Но когда граждане выходят со своих дворовых территорий, они попадают на совместные с соседями участки, где ничего не убрано, есть лед, есть лужи и некомфортно выходить. Часть управляющих организаций воспользовались погодными условиями и начали чистить крыши. Но есть те крыши, которые привели в порядок уже после нескольких обращений в Госжилинспекцию по поводу этих организаций. Завтра погодные условия еще позволяют перед резким похолоданием провести все мероприятия по уборке территорий, где возможно – сколоть наледь и обработать все противогололедными материалами», - отметила Наталия Даниленко.

04 фев 2021, 17:51 220 Поделиться: 0
наверх