21.04.21
17:24
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
17:24
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Сотрудники администрации Саратова и общественники проверили качество уборки города от наледи

Участники рейда осмотрели территории, находящиеся в ведении частных предпринимателей, торговых и кредитных организаций.

Сотрудники администрации Саратова и общественники проверили качество уборки города от наледи

Сегодня представители управления муниципального контроля администрации Саратова и Общественной палаты города проверили качество уборки наледи и снежных отложений собственниками и арендаторами помещений областного центра.

Участники рейда осмотрели проводимую уборку в зонах ответственности индивидуальных предпринимателей, банков и торговых организаций, расположенных на улице Советская.

При проверке выяснилось, что некоторые арендаторы или владельцы помещений неоднократно получали предупреждения об уборке снега и наледи, а также об обработке прилегающей территории антигололедными материалами. Большинство из них данными предупреждениями пренебрегли, либо исполняли их нерегулярно и неаккуратно.

При этом сотрудники муниципалитета и члены Общественной палаты поблагодарили ответственных владельцев и съемщиков за своевременную уборку гололеда и за соблюдение, таким образом, безопасности и интересов горожан.

При этом ряду предпринимателей были даны консультации по разрешению проблемных ситуаций, сложившихся у них с управляющими организациями, которые обязаны обеспечивать уборку снега и наледи на придомовых территориях. Им посоветовали активнее пользоваться положенными по закону правами и не только обращаться в Государственную жилищную инспекцию, но и выдвигать нерадивым УК судебные претензии.

При осмотре всех индивидуальных предпринимателей и организации предупредили о скором наступлении сильного похолодания. До этого времени их попросили оперативно убрать наледь и снег, а также провести противогололедную обработку или посыпку территорий песком.

«Специалистами управления ежедневно осуществляется обход территории города на предмет соблюдения хозяйствующими субъектами участия в уборке прилегающей территории. На сегодняшний день в городе сложились неблагоприятные погодные условия, выпадают осадки в виде снега, плюсовая температура, идет дождь, все это схватывается, образуется гололед и водяная пленка. Это получается травмоопасная ситуация. Хозяйствующим субъектам указываем периодически, что необходимо убирать прилегающую территорию, вести ее отсыпку пескосоляной смесью либо реагентами. Если этого не происходит мы стараемся, замечу, не привлекать к ответственности, не составлять сразу протокол, а направляем уведомления о необходимости соблюдать правила благоустройства города. Но с нерадивыми, с теми, кто не хотят понимать и соблюдать законодательство, приходится составлять протоколы об административном правонарушении», - заявил начальник управления муниципального контроля Андрей Марусов.

Он особо отметил, что согласно действующему законодательству, не только город несет ответственность за уборку территории от наледи и снега. Также за безопасность граждан, в том числе и своих клиентов, отвечают представители бизнес-сообщества.

«Мы сегодня на выездном рейде по соблюдению собственниками чистоты на прилегающих территориях проверили уборку наледи и снега. У нас такие погодные условия сложились, то мороз, то тепло – собственников можно понять, что им тяжело, они не успевают это делать. Есть те, кто стараются, хотя есть люди, которые недопонимают, что они, в первую очередь, создают опасность своим покупателям. Они должны и посыпать пескосоляной смесью и убирать своевременно, не дожидаясь пока этой наледи много образуется. И тогда все будет в порядке», - сообщил член член Общественной палаты Саратова Айcа Акчурин.

04 фев 2021, 13:53 187 Поделиться: 0
наверх