21.04.21
19:18
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
19:18
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Александр Гусев: Очистка улиц и тротуаров от наледи проводится в каждом районе города

Вначале обрабатываются магистрали с интенсивным движением пешеходов и общественного транспорта.

Александр Гусев: Очистка улиц и тротуаров от наледи проводится в каждом районе города

«Содержание улично-дорожной сети Саратова осуществляют три коммунальных предприятия: МБУ «Служба благоустройства города» (Заводской, Волжский и Октябрьский районы), МБУ «Дорстрой» (Ленинский, Кировский и Фрунзенский районы) и МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города» (тротуары Фрунзенского района). 

Работы по расчистке от снега и наледи начинаются с центральных магистралей с интенсивным движением пешеходов и общественного транспорта, далее обрабатываются участки на дорогах с менее интенсивным движением, узкие улицы, дороги частного сектора и т.п. Очистка производится на основании маршрутных заданий. 

Первым этапом проводится обработка поверхности противогололедными материалами (реагент или пескосоляная смесь) до момента образования снежной каши высотой более 3х см. Затем осуществляется сметание снежной каши и отработавшего реагента с проезжей части. При интенсивных снеговых осадках и не прекращающемся снегопаде мероприятия повторяются до окончания снегопада и приведения проезжей части автомобильных дорог в надлежащее состояние.

Обработка тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта производится как ручным, так и механизированным способом с применением песка или реагентов.

Периодичность и кратность обработки дорог и тротуаров зависит от погодных условий. В настоящее время работы по расчистке улиц от наледи проводятся в каждом районе города. Задействованы 249 рабочих и 190 единиц техники», - отметил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Александр Гусев. 
 

03 фев 2021, 16:41 176 Поделиться: 0
наверх