16.05.21
12:51
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62

Меню

16.05.21
12:51
+20°C, переменная облачность
USD 74
EUR 89.62
12+

В общественном транспорте Саратова протестировали оплату проезда по QR-коду

Сегодня, 29 апреля, заместитель генерального директора СГЭТ по эксплуатации Сергей Моисеев совместно с разработчиком приложения «QR-ON» Антоном Кавалерчик протестировали новую оплату проезда в троллейбусе №1.

В общественном транспорте Саратова протестировали оплату проезда по QR-коду

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо просто скачать программу, привязать карту и после этого удобно оплачивать проезд в одно касание.

 «Таким образом, больше не нужно переживать о том, что с собой нет наличных, или у водителя не будет сдачи с крупной купюры. Особенно важна безопасность, с учётом текущей эпидемиологической ситуации: теперь нет необходимости дотрагиваться до банкнот и монет руками», - рассказал Антон Кавалерчик.

 В отличие от терминала для банковских карт, который может сломаться, разрядиться, приложение «QR-ON» работает всегда.      

 Для подтверждения оплаты проезда водителю, кондуктору или контролеру пассажир демонстрирует электронный чек в разделе «История оплат».

 Приложение «QR-ON» не хранит персональную информацию карт пользователей. Транзакцию осуществляет банк по защищённому протоколу передачи данных, поэтому сервис надёжно защищён от любых несанкционированных попыток действий третьих лиц.

 «Молодежь предпочитает оплачивать проезд,  в основном используя смартфоны, поэтому это приложение делает удобнее оплату проезда. Приложение работает без сбоев, все отлажено и хорошо. Разработчики постарались над приложением, замечаний с технической стороны нет», - отметил Сергей Моисеев.

 С 17 апреля сервис тестируется в пилотном режиме в 22 троллейбусах маршрутов №1 и №4. В перспективе планируется масштабировать проект на весь общественный транспорт региона.

30 нояб , 00:00 81 Поделиться: 0
наверх