21.08.19
19:59
+24°C, ясно
USD 66.26
EUR 73.5

Меню

21.08.19
19:59
+24°C, ясно
USD 66.26
EUR 73.5
12+

Недовольные работой управляющей компании жители «Бестужева сада» попросили помощи в создании ТСЖ

Заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко и представители администрации Заводского района побывали в жилом комплексе «Бестужев сад» в Заводском районе. Поводом для визита стали жалобы, которые накопились у жильцов этого микрорайона.

Недовольные работой управляющей компании жители «Бестужева сада» попросили помощи в создании ТСЖ

Жилой массив «Бестужев сад» построен несколько лет назад и состоит из нескольких новостроек с максимальной высотой домов в 7 этажей. Застройщик этого комплекса «УМ-24» на начальном этапе обещал жителям массива полную инфраструктуру с детским садом, современными детскими площадками и охраняемой территорией. Но на деле жильцы получили совсем немного. Одна из детских площадок огорожена очень высоким и опасным бордюром. Другая детская зона тоже далека от той, какую рисовали в своих планах застройщики. Жильцы «Бестужева сада» также пожаловались на отсутствие в жилом комплексе водоотвода, на плохие дороги, на неудобное расположение мусорных контейнеров, на проблемы с общественным транспортом и плохую работу своей управляющей компании «ТехСтрой». По словам жильцов, неоднократные обращения в управляющую организацию не приносят никаких результатов.


В ходе обсуждения выяснилось, что в жилом комплексе не созданы советы домов, что также препятствует выстраиванию диалога между жильцами и управляющей компанией.

- Поймите, что здесь нет ни одного квадратного метра муниципального жилья, поэтому муниципалитет даже не может быть инициатором проведения общего собрания собственников жилья по смене управляющей организации, по изменению, содержанию и т.д.,- объяснил Максим Сиденко. - Если вы считаете, что управляющая компания не выполняет заявленные работы, мы можем с жилищной инспекцией и комитетом по ЖКХ проверить правильность использования ваших средств. УК обязана публиковать отчет по использованию средств на содержание жилья, содержание договора управления, состав общего имущества – жильцы имеют право это все знать.

После полуторачасовой беседы жителям «Бестужева сада» и представителям мэрии и администрации Заводского района удалось прийти к консенсусу. Уже в эти выходные жильцы обсудят процесс создания совета домов и дальнейший план действий. Максим Сиденко в свою очередь поручил управляющей компании предоставить жильцам всю документацию по расходованию средств и подготовить ответы по всем наболевшим вопросам.

- Наша главная проблема – наша управляющая компания, - рассказал житель дома №28 по 5-му Нагорному проезду Виталий Романов. - Нет порядка, нет ощущения, что наши деньги используются по назначению. Наша встреча прошла плодотворно и надеюсь, что мы на правильном пути. Будем создавать Совет домов, и возможно, сможем в итоге создать собственное ТСЖ.

51
наверх