05.03.21
04:08
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88

Меню

05.03.21
04:08
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88
12+

Михаил Исаев коммунальным службам: «Необходимо мобилизовать все имеющиеся силы на борьбу с последствиями снегопада»

В ночь с 14 на 15 декабря 2018 года глава Саратова Михаил Исаев и заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин совершили инспекционный объезд улиц города с целью оценки хода работ по уборке последствий снегопада.

Михаил Исаев коммунальным службам: «Необходимо мобилизовать все имеющиеся силы на борьбу с последствиями снегопада»

Как сообщается на официальном сайте администрации МО "Город Саратов", в первую очередь в зону внимания проверяющих попали магистральные улицы. Так, на Привокзальной площади велась комплексная уборка, в которой были задействованы как специальная техника, так и ручная сила. Директор МБУ «Дорстрой» Владимир Прохоров пояснил, что организация подобных звеньев из бобкэтов, погрузчиков, самосвалов и рабочих по благоустройству позволяет более оперативно и качество проводить очистку.

На ул. Московской и ул. Григорьева работы велись при помощи «золотых ручек». Руководитель муниципалитета Михаил Исаев отметил, что данная техника не новая, но крайне эффективная при уборке снежных масс как с проезжей части дорог, так и с тротуарной зоны. На ул. Усть-Курдюмская инспектирующие заметили работу ротора, а на ул. Прудовая и ул. Орджоникидзе - грейдеров. Кроме того, ряд магистральных улиц очищался при помощи самосвалов со специальным оборудованием, которые в сцепке из 7-8 единиц техники на скорости убирают снег с проезжей части.

Директор МБУ «Служба благоустройства города» Александр Белов в очередной раз обозначил проблему припаркованного и брошенного автотранспорта. Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов пояснил, что для решения данного вопроса с 1 января 2019 года будут установлены дорожные знаки, запрещающие парковку на определенных улицах в ночное время или по четным и нечетным числам.

«В Саратове последние 2 дня мы наблюдали обильное выпадение осадков, в связи с чем муниципальным учреждениям, занимающимся уборкой города, необходимо мобилизовать все имеющиеся силы на борьбу с последствиями снегопада. За выходные нужно расчистить как основные магистрали, так и улицы районного значения, чтобы к понедельнику, когда горожане отправятся на работу, учебу, по своим делам, ситуация на дорогах нормализовалась. Мной поручено МБУ организовать дополнительный набор рабочих по благоустройству, муниципальному жилищному контролю ежедневно проводить проверки исполнения обслуживающими многоквартирные дома организациями обязанностей по уборке дворовых территорий, а главам районных администраций усилить работу с различными предприятиями и учреждениями», - подвел итоги рейда Михаил Исаев.

15 дек 2018, 12:10 234 Поделиться: 0
наверх