19.09.19
02:26
+11°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24

Меню

19.09.19
02:26
+11°C, облачно
USD 64.43
EUR 71.24
12+

В администрации города обсудили возможную концессию тепловых сетей

Представители муниципалитета и энергокомпании обсудили основные положения документа

В администрации города обсудили возможную концессию тепловых сетей

12 марта в администрации города состоялось заседание комиссии по возможному заключению концессии в отношении тепловых сетей муниципального образования «Город Саратов». В эту комиссию входят представители профессионального сообщества, депутатского корпуса и руководители структурных подразделений администрации Саратова.

С инициативой о заключении концессионного соглашения выступил Саратовский филиал ПАО «Т Плюс». Необходимость передачи сетей в концессию обусловлена высоким уровнем износа более 600 км муниципальных тепловых сетей и отсутствием капитальных вложений. Рассчитанная на продолжительный период концессия даст возможность планомерно и эффективно решить задачу по реконструкции теплотрасс Саратова.

В случае заключения концессионного соглашения в период его действия в муниципальное имущество будет вложено несколько миллиардов рублей. Ожидается, что эти средства будут направлены на восстановление циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения, создание закрытой системы теплоснабжения города, реконструкцию и перекладку сетей отопления, модернизацию тепловой изоляции, техническое перевооружение оборудования ЦТП и автоматизацию котельных.

Подобные мероприятия дадут возможность повысить надежность и энергетическую эффективность теплоснабжения, сократить количество прекращений подачи тепловой энергии и ГВС, снизить повреждаемость тепловых сетей, находящихся в муниципальной собственности. 

«Вхождение в отопительный сезон осенью 2018 года показало состояние наших сетей, когда возникло более 200 аварийных ситуаций, автоматически затянулась подача тепла в многоквартирные дома и объекты соцсферы. Сегодня был рассмотрен весь пакет имеющегося на сегодняшний день оборудования и объектов: это почти 3 тысячи линейных объектов, куда входят и подземные, и воздушные коммуникации, почти 1,5 тысячи единиц оборудования (насосы, котельные). Наша основная цель – уйти от аварийных ситуаций. Также это задачи переоснащения и реконструкции этих объектов и оборудования, переход до 2024 года на закрытую схему теплоснабжения», - подвел итоги обсуждения глава Саратова Михаил Исаев.

59
наверх