05.03.21
04:29
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88

Меню

05.03.21
04:29
-4°C, облачно с прояснениями
USD 73.52
EUR 88.88
12+

Вывоз снега с территории города осуществляется круглосуточно

Вечером 20 февраля глава Саратова Михаил Исаев провел очередной инспекционный рейд, в ходе которого лично проконтролировал, как ведется уборка города от снега и наледи.

Вывоз снега с территории города осуществляется круглосуточно

Серьезные снегопады продолжались до конца января, их последствия горожане до сих пор испытывают на себе: еще не все улицы удалось очистить от снежных масс и льда.

Вместе с тем, городское руководство и профильные дорожные службы продолжают активные работы по благоустройству территорий – круглосуточно вывозят снег и наледь на специальные полигоны.

Очередной рейд, на который были приглашены журналисты, проходил как в центре, так и в «спальных» районах города. В инспекционной поездке приняли участие глава Саратова Михаил Исаев, зампред регионального правительства Роман Бусаргин, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, представители дорожных служб.

Сначала глава муниципалитета побывал на улицах Мичурина, Радищева, Максима Горького, где активно велись работы по комбинированной уборке снега. Для того, чтобы специализированной технике ничего не мешало выполнить задачу в кратчайшие сроки, патрули ГИБДД временно перекрыли участок улицы Горького от улицы Советской до Пушкина. Благодаря этому удалось оперативно убрать сугробы как с проезжей части, так и на тротуарах. Соседняя улица Радищева также была перекрыта на время уборки на участке от Советской до Чернышевского. Затем участники рейда побывали на улице Аткарской, в районе железнодорожного вокзала, а также проинспектировали работы в отдаленных поселках – на ул. Шелковичной, в районе Октябрьского ущелья и на 1-м проезде Танкистов (район «Молочки», между поселками Солнечный-2 и Мирный). На вышеуказанных магистралях уборка и расчистка дорог проводилась без перекрытия движения: машин здесь в позднее время мало, так что спецтехника работала без проблем.

На каждом участке Михаил Исаев выслушивал актуальную информацию дорожников о проводимых мероприятиях, и в целом остался удовлетворен темпами и качеством работ.

В заключение рейда глава Саратова поделился свои мнением с журналистами:

- После последнего сильного снегопада, пользуясь паузой, которую нам дала природа, мы на протяжении месяца ежедневно в круглосуточном режиме вывозим снег с улиц города. Это необходимо в том числе для того, чтобы во время обильного весеннего таяния в городе было как можно меньше воды. Мы продолжаем сотрудничать с предприятиями, которые также закупают новую технику и привлекают ее к уборке. Всего сегодня по городу работает около 420 единиц техники, - сказал Михаил Исаев.

Отдельно глава муниципалитета остановился на проблеме оставленного без присмотра личного транспорта. В ходе вечернего рейда на ряде улиц были замечены легковые автомобили, припаркованные, судя по всему, еще осенью. С тех пор они так и стоят заснеженные, превратившись в огромные сугробы, серьезно затрудняя работу спецтехники.

Как заверил Михаил Исаев, очистка территорий города будет продолжаться и дальше.

- По поручению губернатора мы усиливаем мероприятия по вывозу снега, стараемся задействовать как можно больше техники, в том числе самосвалы, погрузчики и другие спецмашины. Мы не сбавляем темпы, вывоз снега из города будет продолжаться в круглосуточном режиме, - резюмировал глава муниципалитета.

22 фев 2019, 12:10 169 Поделиться: 0
наверх