07.12.21
07:53
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24

Меню

07.12.21
07:53
-4°C, переменная облачность
USD 73.74
EUR 83.24
12+

Сотрудники комитета по ЖКХ пресекли переплату за коммунальные услуги

Ресурсоснабжающие и управляющие компании начислили жителям излишние 63 тысячи рублей.

Сотрудники комитета по ЖКХ пресекли переплату за коммунальные услуги

Специалисты комитета по ЖКХ продолжают проверки управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Так, в связи с неявкой представителей не состоялись 2 внеплановые выездные проверки в отношении ООО «Штурман» по адресу: ул. Соляная, д. 6 по факту неудовлетворительного состояния кровельного покрытия и в отношении ООО «УК Соколовогорская ЖЭК» по адресу: ул. Соколовогорская, д. 1 по факту неудовлетворительного состояния межпанельных стыков.

В отношении управляющих компаний будут составлены протоколы об административном правонарушении за уклонение от проверки, повлекшее невозможность ее проведения.

Кроме того, за период с 15 по 19 ноября 2021 года сотрудниками комитета по ЖКХ в рамках исполнения Федеральных законов № 294-ФЗ, 59-ФЗ проведено 10 проверок соблюдения юридическими лицами требований жилищного законодательства, из них 5 проверок в отношении управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, 5 – в отношении ресурсоснабжающих организаций.

Предметом проведенных  проверок  явились: соблюдение обязательных требований при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги, правил управления многоквартирным домом, а также исполнения выданных предписаний.

Выявлено 3 нарушения обязательных требований, в том числе грубые нарушения лицензионных требований, о чем составлены акты и выданы предписания для их устранения. Материалы проверок направлены в Государственную жилищную инспекцию для принятия мер в отношении управляющих организаций. Сумма излишне начисленных средств по выявленным нарушениям составила почти 63 тысячи рублей, а также произведен перерасчет более 73 тысяч рублей в ходе исполнения ранее выданного предписания.

Также была проведена проверка совместно с органами прокуратуры в отношении ПАО «Т Плюс» по вопросу начисления платы за отопление за октябрь 2021 года. По итогам нарушения не выявлены.

По остальным проверкам установлено соблюдение управляющими и ресурсоснабжающими организациями обязательных требований жилищного законодательства.

Кроме того, выдано 6 предостережений о недопустимости нарушений требований, установленных действующим законодательством в сфере управления многоквартирными домами и начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

 

23 нояб 2021, 17:58 440 Поделиться: 0
Сотрудники комитета по ЖКХ пресекли переплату за коммунальные услуги
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх