08.03.21
00:55
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93

Меню

08.03.21
00:55
-9°C, облачно с прояснениями
USD 74.43
EUR 88.93
12+

Представители городской общественной палаты провели рейд по благоустройству территорий

В ходе инспекции они посетили ряд дворов на улицах Гоголя, Зарубина, Вольской, Рахова и других, расположенных в центре Саратова.

Представители городской общественной палаты провели рейд по благоустройству территорий

Основной целью мероприятия стал общественный контроль над состоянием домов и дворов в центре города. Ситуация  неоднозначная: одни дворы являются настоящим украшением города: газоны ухожены, на них высажены цветы, а автовладельцы и семьи с детьми не соперничают за территорию. Здесь обустроены автостоянки, так и детские спортивные и игровые площадки –  места хватило всем. Но, к сожалению, нередко встречались совершенно заброшенные дворы и дома.

Как отметил председатель общественной палаты Саратова Александр Занорин, когда у домов и дворов есть рачительный хозяин в лице ответственной управляющей организации, а жильцы с активной гражданской позицией, то и состояние фасадов зданий, и внутридворовой территории хорошее. Тем более что благоустройство в ряде случаев не требует крупных денежных вложений. В качестве положительного примера он привел цветники, расположенные возле дома по улице Зарубина, 125/135, а также его ухоженную внутридворовую территорию с детскими площадками  и ряд соседних многоэтажек.

- Мы видим, что здесь растут цветы, двор ухожен. Глаз радуется, и все люди вокруг радуются. Люди преображают все вокруг себя, на общее благо, и сами становятся другими – лучше, чище, - сказал председатель общественной палаты, добавив, что  в ходе рейда был выявлен и ряд адресов на улице Гоголя, где благоустройством никто не занимается.

По словам председателя палаты общественники намерены на предстоящем заседании общественной палаты обсудить с профильными структурами администрации ситуацию, связанную с благоустройством территорий города.

- Нас волнует вопрос состояния тротуаров, в ряде мест они нуждаются в срочном ремонте. В то же время рачительным представителям управляющих компаний и активистам-жильцам следует и самим проявлять разумную инициативу. Заняться благоустройством территории, а также обратиться за поддержкой в районную и городскую администрации. Неравнодушным активным людям власти всегда идут навстречу, оказывают посильную помощь. Если мы объединим усилия, город будет и дальше преображаться к лучшему! - подвел итоги рейда Александр Занорин.

Владимир АРОНОВ

03 июля 2019, 15:05 131 Поделиться: 0
наверх