14.04.21
17:06
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92

Меню

14.04.21
17:06
+9°C, ясно
USD 77.25
EUR 91.92
12+

Административная комиссия рассмотрела 47 дел, связанных с неуборкой снега и наледи с прилегающей территории

За невыполнение обязанностей по очистке к ответственности привлечены 11 индивидуальных предпринимателей, 4 физических лица, 23 должностных лица и 9 юридических.

Административная комиссия рассмотрела 47 дел, связанных с неуборкой снега и наледи с прилегающей территории

Вчера, 3 марта 2021 года, состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования «Город Саратов», где было рассмотрено 142 дела. К ответственности было привлечено 7 юридических лиц.

Так, ПАО «Т Плюс» и ООО «КВС» назначено административное наказание в виде предупреждения за нарушение срока восстановления благоустройства территории после проведения земляных работ и за нарушение срока проведения земляных работ.

Привлечено должностное лицо ООО «КВС» за нарушение срока восстановления благоустройства территории после проведения земляных работ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

ООО «САР.П.К» понесло ответственность за нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений. ООО «Медицинский центр Наука-Саратов» привлечено к административной ответственности за невыполнение требований к размещению вывесок, а ООО «Аптека № 207», ООО «Шевро-Сервис», ООО «Стрелка-С» - за непринятие в срок мер по участию в содержании прилегающей территории.

Кроме того, 19 индивидуальных предпринимателей были привлечены к ответственности за нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений, непринятие в срок мер по участию в содержании прилегающей территории, невыполнение требований к размещению вывесок, неисполнение требований по обеспечению исправной работы установленного в транспортном средстве оборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов.

Нарушения 19 физических лиц касаются незаконной торговли, невыполнения требований по очистке крыш, размещения транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, непринятие мер по участию в содержании прилегающей территории. Больше всего нарушений связано с незаконной торговлей – 20 случаев.

На заседании было рассмотрено 47 дел по непринятию в срок мер по участию в содержании прилегающей территории, выразившееся в неуборке снега и наледи с прилегающей территории в отношении:

- физических лиц – 4 дела;

- ИП – 11 дел;

- должностных лиц – 23 дела;

- юридических лиц – 9 дел.

Сумма наложенных штрафов за комиссию составила более 100 тысяч рублей.

04 марта 2021, 09:37 155 Поделиться: 0
наверх