21.04.21
16:24
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
16:24
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Директор ООО «КВС» доложил главе Саратова как идут работы по наполнению системы водоснабжения после аварии

Руководитель предприятия пообещал, что для ускорения процесса наполнения системы будут подключены два насоса.

Сегодня, 25 февраля, глава Саратова Михаил Исаев проинформировал на своей странице в социальной сети Инстаграм о разговоре с директором ООО «КВС» Сергеем Журавлевым. Руководитель предприятия доложил как идет процесс наполнения системы водоснабжения и пообещал, что для его ускорения будут подключены два насоса.

По словам Сергея Журавлева, на насосной станции «Вольская» водоводы полностью заполнены, осуществляется подача воды в рабочем режиме на ТЭЦ-5 по 500-700 кубометров в час.

Для заполнения водоводов в поселке Солнечный и по проспекту Строителей работает 1 насосный агрегат. Сейчас вода пришла на первые этажи домов на улице Тархова, на проспекте Строителей и на Сокурском тракте. В планах ООО «КВС» запустить второй агрегат к 16.00, для того, чтобы обеспечить к 18.00 полное восстановление подачи воды в поселки Солнечный и Солнечный-2, а также подать воду до насосных станций в Жасминке и Поливановке. После 18.00 начнется подача воды с этих насосных станций в дачные микрорайоны и в сами поселки Поливановка и Жасминка.

Михаил Исаев отметил, что второй насосный агрегат позволит избежать гидроудара при заполнении системы, но при этом сократит время ее заполнения, чтобы люди, приходя с работы, могли пополнить запасы воды и чтобы она появилась и в учреждениях социальной сферы.

Сергеем Журавлев подтвердил готовность предприятия запустить второй насос, как только давление на насосных станциях в поселке Солнечный достигнет 10 атмосфер. На требование главы города не допустить перемерзания систем отопления, он заверил, что в период с 15.00 до 17.00 вода будет в котельных многоквартирных домов.

«Мы потом дадим оценку, ее надо дать тем, кто допустил этот момент, связанный с перемерзанием системы. Нужна объективная, но справедливая и жесткая оценка тому, что полгорода осталось без воды», - подвел итог разговора Михаил Исаев.

25 фев 2021, 15:45 211 Поделиться: 0
наверх