21.04.21
18:01
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
18:01
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Администрация города настаивает на своевременном вывозе ТКО

УФАС России по Челябинской области признал отказ Регионального оператора вывозить отходы от содержания зеленых насаждений нарушением закона.

Администрация города настаивает на своевременном вывозе ТКО

Региональный оператор Саратовской области по управлению отходами продолжает некачественно предоставлять услугу по вывозу твердых коммунальных отходов, образовавшихся от уборки придомовых территорий. Управляющими организациями проводится регулярная санитарная очистка дворов, в том числе уборка веток, сломанных большим количеством снежных осадков. Коммунальными службами города обеспечен беспрепятственный подъезд к местам складирования ТКО, но они остаются завалены мусором.

В ноябре прошлого года Государственная Дума Российской Федерации разъяснила, что отходы от содержания зеленых насаждений относятся к твердым коммунальным отходам и должны утилизироваться силами региональных операторов по обращению с ТКО.

Данные разъяснения подтверждены судебной практикой. Так, УФАС России по Челябинской области признал действия Регионального оператора по отказу в вывозе ТКО нарушением Закона о защите конкуренции и обратился в суд. 

На прошлой неделе Арбитражный суд Челябинской области согласился с антимонопольным органом и обязал Регоператора вывозить твердые коммунальные отходы, образовавшиеся от уборки придомовых территорий в г. Челябинске, в рамках договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами по утвержденному единому тарифу.

08 фев 2021, 15:16 148 Поделиться: 0
наверх