19.04.21
01:51
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
01:51
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Состоялся рейд по выявлению нарушений по соблюдению масочного режима

Выявлен факт реализации кулинарной продукции в антисанитарных условиях.

Состоялся рейд по выявлению нарушений по соблюдению масочного режима

21 июля состоялось межведомственное рейдовое мероприятие сотрудников управления муниципального контроля совместно с представителями  Роспотребнадзора, управления по труду и социальному развитию, Кировской администрации города и полиции.

Рейд был направлен на выявление нарушений по соблюдению масочного режима.

Так, участниками инспекции проверялись торговые павильоны на территории Сенного рынка по улице Б. Горная, 310А.

В ходе рейда у арендаторов на торговых точках, которые осуществляют деятельность в помещении в торговом комплексе, были выявлены ряд нарушений противоэпидемического режима.

 «У продавцов отсутствовали антисептики для рук, нет сведений о проведении ежедневной термометрии сотрудников этих торговых точек. В некоторых точках отсутствовали маски и перчатки», - рассказала главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ирина Яковлева.

Также она сообщила, что на территории Сенного рынка была выявлена торговая точка по продаже кулинарной продукции, где не соблюдались санитарные нормы.

«По всем замечаниям Роспотребнадзора будут направлены предписания индивидуальным предпринимателям, где не соблюдался масочный режим на торговых объектах и отсутствовали антисептические средства. Кроме того, полицейскими были составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушения санитарно-эпидемиологических норм, касающихся отсутствия масок и антисептических средств на объектах, а также отсутствие масок у посетителей торговых объектов. Такие мероприятия будут продолжаться на этой недели», – рассказал начальник управления муниципального контроля городской администрации Андрей Марусов.

22 июля 2020, 09:02 1490 Поделиться: 0
наверх