19.04.21
00:47
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
00:47
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

В аэропорту «Гагарин» усилены меры для профилактики распространения инфекций

В международном аэропорту «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в рамках программы мероприятий против распространения коронавируса и в соответствии с методическими указаниями Росавиации предпринимаются дополнительные меры профилактики.

 В аэропорту «Гагарин» усилены меры для профилактики распространения инфекций

На входе в пассажирский терминал, а также в зале выдачи багажа установлены тепловизоры для термометрии пассажиров и посетителей аэропорта. В зоне регистрации пассажиров, предполетного досмотра, в залах ожидания, комнате матери и ребенка в аэровокзальном комплексе, а также технологических помещениях, административных и производственных зданиях установлены 20 автоматических сенсорных дозаторов с антисептическим средством. Автоматические дозаторы исключают прямой контакт ладоней с корпусом диспенсера.

Напомним, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории аэровокзального комплекса «Гагарин» введен масочный режим, все сотрудники проходят медицинское обследование перед началом работы, а в пассажирском терминале проводится уборка с применением дезинфицирующих средств всех помещений, в которых бывают пассажиры.

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов» (www.ar-management.ru):

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка о новом аэропортовом комплексе «Гагарин» (г.Саратов) (gsv.aero): Аэропортовый комплекс «Гагарин» возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО «СарАэро-Инвест» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название «Гагарин». Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

04 июня 2020, 19:02 256 Поделиться: 0
наверх