19.04.21
01:46
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
01:46
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Коронавирус. Саратовский врач посоветовал на самоизоляции больше слушать музыку

Необходимо также меньше смотреть телевизор.

 Коронавирус. Саратовский врач посоветовал на самоизоляции больше слушать музыку

Вопрос о сохранении душевного равновесия и как защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции в период самоизоляции прокомментировал профессор, доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории, заведующий кафедрой факультетской терапии лечебного факультета СГМУ Юрий Шварц.

 «Сейчас время, когда к себе стоит внимательно прислушиваться. В это время нужно заниматься физическими упражнениями дома, не забывать об умственных нагрузках, а также о правильном питании. Точнее говоря, привести в порядок тело и душу. Сейчас как раз то самое время, когда можно и нужно задуматься над этим - рассказал Юрий Шварц.

  Он также подчеркнул, что для сохранения душевного состояния в период самоизоляции, необходимо резко ограничить просмотр телевизора, в частности, новостей и обратить свое внимание на прослушивание музыки и чтение классической литературы.

 «Физическое и душевное здоровье, напрямую зависит от той информации, которую мы получаем», - поделился Юрий Шварц.

 Он также рассказал, как не заразиться коронавирусной инфекцией.

 «Когда мы выходим из квартиры в подъезд, обязательно надеваем маски на случай, если мы вдруг встретим кого-то в подъезде. Это делается для того,  чтобы минимизировать риск заражения себя и окружающих коронавирусной инфекцией», - пояснил  Юрий Шварц.

 Также он рассказал, что ношение маски на открытом воздухе, где нет скопления людей, бессмысленно, но желательно гулять там, где меньше людей. 

 «Чем больше и регулярнее гуляем, тем больше укрепляется наш иммунитет и вследствие этого снижается риск заражения или будет легче переноситься любое вирусное заболевание», - поделился Юрий Шварц.

 

 

15 мая 2020, 12:32 114 Поделиться: 0
наверх