19.04.21
00:36
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
00:36
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Представители администрации Саратова обследовали аптеки на наличие в них медицинских масок

В среднем по городу, маски можно приобрести в половине обследованных аптек.

Представители администрации Саратова обследовали аптеки на наличие в них медицинских масок

Сегодня, 6 мая, силами представителей Общественной палаты Саратова, управления торговли администрации города и администрации Фрунзенского района областного центра проведено обследование аптек на наличие в них медицинских масок.

За время рейда во Фрунзенском районе участники рейда посетили пять сетевых аптечных пунктов, где попробовали приобрести медицинские маски. В четырех учреждениях средства защиты отсутствовали. При этом фармацевты заверяли, что они закончились на прошлой неделе.

«Сегодня мы с управлением торговли администрации города прошли 5 сетевых аптек на предмет наличия одноразовых медицинских масок. Из 5 пройденных аптек всего в одной оказались в продаже медицинские маски. Стоимость одной маски составила 34,90 рублей. В аптеке находится достаточное количество масок, необходимых для жителей города. В остальных аптеках маски отсутствуют, по словам фармацевтов, в течение недели, аргументируют это отсутствием на складах у поставщиков», - рассказал заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Колотырин.

В других районах города доступность масок была гораздо выше, чем в центре Саратова.

Так, представители управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей посетили в общей сложности 56 аптек во всех районах областного центра. Маски в свободной продаже и в достаточном для обеспечения безопасности населения количестве имелись в 28 аптеках. Легче все их было приобрести в аптеках Заводского и Ленинского районов, а также в Кировском и Волжском районах.

Средняя цена на одну маску составила по городу 37,7 рублей.

06 мая 2020, 18:45 120 Поделиться: 0
наверх