19.04.21
00:42
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
00:42
+9°C, переменная облачность
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Врачам и сотрудникам полиции в Энгельсе передано восемь тысяч медицинских масок

В период пандемии коронавируса депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьев продолжает снабжать тех, кто стоит на передовой борьбы с опасной инфекцией, средствами индивидуальной защиты.  

Врачам и сотрудникам полиции в Энгельсе передано восемь тысяч медицинских масок

Новая партия индивидуальных средств защиты поступила в учреждения здравоохранения и полицию Энгельса. Помощь оказал депутат Саратовской областной Думы Андрей Воробьев (фракция Единая Россия). Медицинские маски (по 1000 штук на каждое учреждение) и дезинфицирующее средство, при приготовлении которого и доведения до нужной концентрации получится 10 000 литров готового раствора для осуществления дезинфекционных мероприятий, были переданы Энгельсской детской клинической больнице, Энгельсской городской больнице №2, а также сотрудникам полиции. Данный выбор не случаен – сотрудники именно этих учреждений сегодня стоят на передовой в борьбе с коронавирусом.
«Все мы знаем о напряженной ситуации в обеспечении российских медиков средствами индивидуальными защиты. Считаю, что данная помощь в нынешний период, связанный с пандемией коронавируса, особенна актуальна. Очевидно, что в учреждениях здравоохранения в условиях распространения коронавирусной инфекции значительно увеличился расход дезсредств и защитных медицинских масок. А мы не можем рисковать здоровьем людей, как пациентов, так и самих медицинских работников. 
В период самоизоляции не все могут оставаться дома. Врачи, работники транспорта, сотрудники предприятий, выпускающих продукты питания, работают в обычном графике. А полицейские несут службу в усиленном режиме и также находятся в зоне риска. Поэтому и им была оказана аналогичная поддержка. В этот опасный период важно думать друг о друге и обезопасить окружающих», – сказал Андрей Воробьев.
Ранее такая же помощь от парламентария уже поступила в другие медицинские учреждения Энгельса. Всего в ходе акции по инициативе депутата было закуплено 8 тысяч масок и 50 литров дезинфицирующего средства. 
Напомним, региональное отделение «Единой России» и депутаты партийной фракции в областной Думе не в первый раз оказывают помощь в предоставлении средств индивидуальной защиты врачам и медицинскому персоналу. Как ранее отмечал секретарь реготделения «Единой России», депутат Госдумы Николай Панков, это поможет работникам сферы здравоохранения соблюдать меры безопасности при общении с пациентами. «Сегодня врачи стоят на передовой, сражаясь за здоровье и жизни людей. Наша посильная помощь для них – то, что мы должны и продолжим делать», – подчеркивает Панков.

09 апр 2020, 10:13 116 Поделиться: 0
наверх