05.07.22
02:05
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36

Меню

05.07.22
02:05
+19°C, облачно с прояснениями
USD 53.77
EUR 56.36
12+

Общественники и партийцы обсудили итоги рейдов по наличию медицинских масок в аптеках Саратова

Отсутствие медицинских товаров было вызвано повышенным спросом, пришли к выводу представители «Народного контроля» и дали свои предложения, направленные на пресечение спекуляции и искусственного ажиотажа.

Общественники и партийцы обсудили итоги рейдов по наличию медицинских масок в аптеках Саратова

В саратовских аптеках нет явного дефицита медицинских масок и завышения цен на них. К такому выводу пришли представители проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия», обсудив итоги прошедших в Саратове и районах области рейдов по аптекам. При этом отсутствие масок в некоторых аптеках было вызвано большим спросом на них со стороны жителей, отметили на встрече, состоявшейся в исполкоме регионального отделения «Единой России».

Как подчеркнули участники рейдов, не все сотрудники аптек были готовы идти на контакт, но многие отмечали, что маски «буквально только что закончились» и «в ближайшее время будет завезена новая партия».

«Небольшой дефицит медицинских масок наблюдается, при последующих проверках данные медицинские изделия в некоторых аптеках появились. Имеющиеся у нас возможности необходимо использовать в первую очередь в интересах людей. Проводить контрольные мероприятия и продолжить принимать все возможные меры для того, чтобы не допускать искусственного ажиотажа на определенные группы товаров», – отметила региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Елена Резепова.

Представители общественного совета партпроекта отметили, что нельзя допускать задержки товара на складах, что может привести к искусственному завышению цен. По словам участников встречи, движение каждого лекарственного препарата можно проверить с помощью транспортной логистики, чтобы выяснить, действительно ли товар только что поступил на склад и еще не распределен по аптекам, либо его по определенным причинам сдерживают.

«По словам администратора в одной из аптек, где во время проверки отсутствовали медицинские маски, проблема возникает на уровне закупки», – добавила местный координатор партпроекта «Народный контроль» в Волжском районе Саратова Анастасия Лукьянова. По мнению собравшихся, заказы должны быть регулярными, а в период обострения ОРВИ и сезонных простуд розничным торговым сетям необходимо увеличивать объемы закупок. Это позволит пресечь спекуляции и искусственный ажиотаж.

Все предложения, сформированные по итогам заседания общественного совета, будут направлены координатору федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» для обработки и принятия соответствующих решений на федеральном уровне.

20 фев 2020, 13:43 118 Поделиться: 0
Общественники и партийцы обсудили итоги рейдов по наличию медицинских масок в аптеках Саратова
AdministratsiyaSaratov
sar_area
bkd
opsar
gosuslugi
2gis
наверх