22.11.19
11:08
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35

Меню

22.11.19
11:08
+6°C, облачно с прояснениями, дождь
USD 65.03
EUR 71.35
12+

Росгвардейцы не жалеют своей крови

В Саратове сотрудники и военнослужащие Росгвардии продолжают активно участвовать в добровольной сдаче крови.

Росгвардейцы не жалеют своей крови

В рамках акции «Заботой согреем сердца» саратовские росгвардейцы в очередной раз посетили Областную станцию переливания крови. «Сотрудники и военнослужащие ведомства, как никто понимают, что в стране должен постоянно поддерживаться неснижаемый запас компонентов крови, которого было бы достаточно и для обычных больных, и для жертв ДТП, и для проведения хирургического лечения многих серьезных заболеваний», - сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Саратовской области. В сообщении отмечается, что в этот раз донорская кровь предназначалась для Клиники профпатологии и гематологии Саратовского государственного медицинского университета. 

Перед началом процедуры добровольцы из подразделений вневедомственной охраны, центра лицензионно-разрешительной работы, ОМОНа и СОБР прошли обязательный медицинский осмотр.  

Начальник медицинской службы Управления Росгвардии по Саратовской области подполковник полиции Роман Хохлов отметил, что личный состав Росгвардии регулярно проходят медицинские осмотры и обладает хорошей физической подготовкой, поэтому медики всегда рады видеть их в рядах добровольцев. В акции примут участие более 70 человек, среди которых пятеро сотрудников, являющихся Почетными донорами. 

 Всего под контролем опытных врачей росгвардейцы сдадут более 30 литров кроли.  

«Жизнь непредсказуема, бывают такие ситуации, когда наличие донорской крови – вопрос жизни и смерти человека. Благодарность к донору испытывает каждый спасенный человек, его родные и близкие. Сам же донор становится причастным к жизненно важному, благородному делу. Приятно, осознавать, глядя на наших бойцов, что благородство у них в крови!», - заключил руководитель регионального ведомства полковник Геннадий Макаров.  

В свою очередь начальник управления заверил, что и в дальнейшем сотрудники и военнослужащие Росгвардии будут продолжать активно включаться в донорское движение и пополнять банк крови региона.  

 

36 Поделиться: 0
наверх