19.04.21
19:09
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46

Меню

19.04.21
19:09
+9°C, облачно
USD 75.55
EUR 90.46
12+

Александр Логинов завоевал золото Кубка мира

В третьем этапе смешанной эстафеты саратовский биатлонист сумел сохранить лидерство российской сборной

Александр Логинов завоевал золото Кубка мира

Пятый этап Кубка мира по биатлону стартовал 8 января в немецком Оберхофе. На нашего земляка Александра Логинова по-прежнему делают самые большие ставки как на самого меткого и выносливого спортсмена в сборной. Однако  начало соревнований оказалось для него не самым удачным. К смешанной эстафете Александр подошел с 19-м местом с одним промахом после спринта и 17-м местом и двумя промахами после пасьюта.

Задачей саратовца на этом этапе гонки стало сохранение лидерства российской команды, которого ранее удалось добиться 26-летней Светлане Мироновой.

И хотя разрыв между россиянами и их главными соперниками – норвежцами сократился до опасной черты, Александру удалось сохранить лидерство ровно настолько, насколько норвежец Стурла Холм уступил на финишной прямой россиянину Эдуарду Латыпову.

Эта победа позволила прервать антирекордную серию российской команды из 43 гонок без медалей на этапах Кубка мира.

Напомним, что крайнюю награду для национальной сборной Александр Логинов принес в феврале прошлого года в гонке преследования.

- Сегодня действительно хороший день, - прокомментировал нынешние  успехи российской сборной Александр. - Самое главное, что получилось порадовать болельщиков, потому что я прекрасно понимаю, что все ждут от нас этого, мы стараемся. Я рад, что сегодня именно эстафетной гонкой у нас получилось попасть на подиум.
Насколько команда помогла? Я видел, как Светлана уходит на финишный круг, просто фантастический. Когда у меня уже был отрыв, было более комфортно идти весь круг до первого рубежа. Конечно, стрельба 6 из 6 это в любом случае непозволительно для меня, но и соперники дали ошибиться. В общем-то сегодняшнее состояние позволило бороться и передать Эдуарду маленький, но отрыв, чтобы у него была возможность бороться.

Добавим, что в этот же день стало известно, что в конце декабря Александр Логинов потерял отца, из-за чего был сильно подавлен и не участвовал в тренировочном сборе. Об этом сообщил старший тренер российской сборной Юрий Каминский. По словам Каминского, по этой причине ставить Сашу в гонку не хотели, но спортсмен сам решил бежать.

Фото из официальной группы Александра Логинова Вконтакте
10 янв 2021, 21:18 386 Поделиться: 0
наверх