17.09.19
20:23
+17°C, облачно, небольшой дождь
USD 64.12
EUR 70.6

Меню

17.09.19
20:23
+17°C, облачно, небольшой дождь
USD 64.12
EUR 70.6
12+

В выходные в областном центре состоялся международный фестиваль музыки, уличных видов спорта и современного творчества KFC BATTLE FEST

В субботу Театральная площадь превратилась в концертный зал и стадион одновременно. На самых разных площадках молодежь пела и танцевала, соревновалась в футболе и баскетболе, училась тонкостям мэйкапа, перенимала опыт известных блогеров, участвовала в квестах и даже каталась на серфах. Столь ярко, красочно и оригинально в Саратове был дан старт туру KFC BATTLE FEST по городам России.

Международный молодежный проект ежегодно объединяет сотни тысяч самых активных и амбициозных людей из России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Болгарии, Чехии, Греции (всего 26 стран-участниц) вокруг трендовых направлений спорта и творчества. Фестиваль позиционирует себя стартовой площадкой для успешного будущего в самых разных направлениях. Так, в 2019 году молодежи предложили проявить свои таланты в таких сферах, как футбол, стритбол, киберспорт, вокал, рэп, танцы, блогинг, волонтерство, фото и кулинария.

Ежегодно фестиваль проводится в шести крупнейших городах России и Казахстана, и вот впервые за 8 лет его существования старт творческо-спортивному форуму был дан в Саратове.

- Жители нашего города рады сегодня приветствовать такое грандиозное событие. Для нас очень значимо, что именно с Саратова начинается российский тур KFC BATTLE FEST, - отметил на пресс-конференции начальник управления по культуре администрации Саратова Максим Макуров. - Саратов - открытый город, всегда готовый приветствовать новые проекты. Мы постарались сделать так, чтобы все прошло на высшем уровне, чтобы как гости, так и организаторы фестиваля получили огромное удовольствие от происходящего. Надеемся, что это не последний раз, когда мы встречаем на нашей земле данный фестиваль.

Как отметили на пресс-конференции организаторы, переговоры о проведении фестиваля начали вестись руководством Саратова с октября прошлого года. Было рассмотрено множество вариантов, как сделать саратовский форум самым ярким и самым запоминающимся. В итоге, по мнению организаторов, вопросы, курируемые администрацией города, решены на самом высоком качественном уровне – начиная от технических и заканчивая безопасностью.

Впрочем, сделать фестиваль в Саратове отличным от других постарались и сами организаторы. Так, в этом году в числе онлайн-батлов появились кулинарный конкурс для начинающих поваров и танцевальный офлайн-батл в номинациях дуэт и соло.

Главные битвы прошли на спортивных и танцевальных площадках. Активные юноши и девушки из Саратова, Самары, Пензы, Ижевска и Казани  стали участниками региональных финалов по футболу и стритболу, баттлов по битбоксу и танцам. Надо отметить, что ребятам было за что побороться. Лучшие участники региональных этапов попадут в суперфинал в Москве, который пройдет в июле 2019 года. Для ребят подготовили недельную интенсив-программу с мастер-классами, репетициями и тренировками от известных профессионалов своего дела.

Кроме того, победителей ждут спортивно-развлекательный тур в Испанию, участие в турнирах в Шанхае (киберспорт) и Берлине, гранты размером в 1 000 000 рублей (в номинации волонтерство), стажировка в ведущей кулинарной школе Москвы и так далее.

…Фестиваль продлился до 8 вечера. Все гости могли не только поболеть за своих участников, но и попробовать свои силы в зонах спортивной активности по панну-футболу, текболу, HIT the BALL. Также для всех работала мейкап-станция c визажистами известного гламурного журнала, пляжная зона со скимбордингом от туроператора, зона «Хочу работать», где консультировали по вопросам, связанным с карьерой. Была установлена площадка с развлекательной программой, в которой каждый желающий смог попробовать себя в качестве курьера еды и выиграть ценные призы. Очень многие саратовцы пришли на фестиваль, чтобы встретиться со своими кумирами. В фотозоне проходила автограф-сессия видеоблогера Мари Сенн. А на главной сцене прошло шоу рэп-исполнителя FEDUK.

СПРАВКА «СП»:

Участников творческих и спортивных состязаний фестиваля на протяжении сезона поддерживают наставники – звезды шоу-бизнеса, спорта, киберспорта, блогосферы, которые уже добились успеха и готовы делиться своим опытом с молодежью. В сезоне-2019 в их число входят: музыкант Баста, вокалистка Катя IOWA, актер и музыкант Алексей Воробьев, известный киберспортсмен, стример, аналитик, комментатор Андрей Dread Голубев, российский футболист, телеведущий, комментатор и блогер Евгений Савин, чемпион NBA, игрок клуба «Орландо Мэджик» Тимофей Мозгов.

КОММЕНТАРИЙ:

Мари СЕННнаставник проекта, продюсер, видеоблогер:

- Я в Саратове впервые. Одна из участниц прошлого проекта была родом из Саратова, и она очень много рассказывала о нем. Она по-настоящему любит этот город. После ее слов мне, конечно, тоже захотелось побывать у вас в гостях. Саратов - молодежный и интересный город. Я очень надеюсь, что сегодня мне удастся прогуляться и насладится Саратовом.

78
наверх