22.05.19
17:30
+24°C, облачно
USD 64.42
EUR 71.84

Меню

22.05.19
17:30
+24°C, облачно
USD 64.42
EUR 71.84
12+

Мистер Вселенная оценил спортплощадку гимназии №5 на "отлично"

На "Весенний фестиваль спорта" в Заводском районе приехали спортивные звезды из Саратова и Самары  

Мистер Вселенная оценил спортплощадку гимназии №5 на отлично

Сверхпрочное и безопасное резиновое покрытие, где с комфортом можно тренироваться в  любую погоду, современные тренажеры, беговые дорожки, зона для минифутбола и волейбола – вторая по счету школа Заводского района обзавелась спортплощадкой, которая по уровню оснащения ничем не уступает столичным аналогам. Напомним, что этот благотворительный проект реализован в прошлом году по инициативе и при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, как часть его проекта «Город без окраин». По словам политика, в современном мире город не должны иметь окраин, так как комфортная среда должна присутствовать не только в центре, но и на периферии. 

Можно много говорить о пользе физкультуры, но гораздо лучше увидеть реальные примеры, решили организаторы «Весеннего фестиваля спорта» и оказались правы. На один день новая спортплощадка стала центром большого спорта, а на трибунах собрались прославленные саратовские спортсмены: олимпийский чемпион по гребле, депутат областной Думы Сергей Улегин, двукратный Чемпион Мира и Европы по кикбоксингу, президент Федерации MMA Саратовской области Даци Дациев. Здесь же присутствовали глава Заводского района Сергей Червяков и представители районного отдела образования

Фестиваль открыла заместитель главы Саратова по соцсфере Наталия Леонтьева. От лица Михаила Исаева она  поприветствовала участников и вручила школьникам удостоверения ГТО

Руководитель общественной приемной спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина сообщила, что в рамках благотворительного проекта пр6едседателя Госдумы в ближайшее время аналогичная спортплощадка появится и в соседней школе №59. Следующим этапом проекта «Город без окраин» станет строительство скоростного трамвая, который свяжет поселки Комсомольский и Елшанку.

Настоящим праздником для жителей Комсомольского поселка  стал визит трёхкратного чемпиона по бодибилдингу, бизнесмена и шоумена Вячеслава Максюты. Вячеслав  привез на фестиваль свою команду силачей. Перед началом фестиваля гости продемонстрировали зрителям небольшое, но весьма зрелищное силовое шоу.

Звезда пауэрлифтинга Максим Калинин с легкостью рукой поднял штангу весом 60 килограмм. Затем его коллега, трехкратный чемпион России по силовому экстриму, победитель и двукратный бронзовый призёр «Arnold Classic» Евгений Гавриленко водрузил себе на плечо каменный шар.

На десерт перед заводчанами выступил самарский «Терминатор», абсолютный чемпион Европы, двукратный Мистер Вселенная Андрей Шокин. Похожий внешне на Арнольда Шварцнегера бодибилднер из Самары признался, что американский актер был его кумиром с детства. Жизнь Андрея Шокина изменилась с тех пор, как он увидел американскую звезду в фильме «Терминатор». С тех пор Андрей начал усиленно тренироваться. Сегодня он и сам стал кумиром для тысяч мальчишек, спортсмен обзавелся внушительной командой фанатов и активно пропагандирует спорт.

- Если человек к этому стремится сам, то любые сложности преодолевать легко, - рассказал Андрей. - Для меня спорт – это мечта, поэтому каждый тяжелый шаг давался мне с радостью. Я люблю мотивировать и показывать своим примером, что нет границ. Надо поставить перед собой цель, и ты ее обязательно добьешься. Благодаря таким людям, как Вячеслав, которые развивают спорт и активно приобщают к физической культуре молодежь – индустрия спорта развивается. Открываются новые спортзалы, спортплощадки и это прекрасно.

Журналисты попросили Андрея Шокина оценить новую спортплощадку гимназии №5 с профессиональной точки зрения.

- Любые упражнения полезны для организма, даже отжимания или пресс, - подчеркнул спортсмен. - В мое время не было таких крутых спортплощадок. Был турник и брусья. Занятия на улице на таком уровне отлично развивают мускулатуру и характер подрастающего человека, поэтому площадку такого уровня я оцениваю на «отлично».

- В Саратове  у нас с Андрем насыщенная программа, - поделился Вячеслав Максюта. – В том числе  мы пообщаемся со школьниками, расскажем им, как правильно тренироваться, чтобы быть в такой же прекрасной физической форме. Мало только поставить тренажеры, нужно еще и грамотно продвигать спорт, максимально использовать площадку, приглашать известных тренеров, как это делается сейчас. Приятно, что таких площадок становится больше, отлично, что сюда можно прийти не только одному, но и целой командой, к примеру, поиграть волейбол. Наша цель – привить у ребенка любовь к спорту. Еще лучше если родители будут вдохновлять детей собственным примером. 

Кандидат в мастере спорта по спортивной гимнастике Кирилл Соколов из школы №106 рассказал, что в спорт его привели родители в 7 лет.

- С тех пор – это образ моей жизни. Спорт - это сила, хорошее тело, слава и успех. Моя мечта – попасть в сборную России в ближайшие два-три года. Если усиленно работать, то все под силу! – уверен юный спортсмен.

Программу «Весеннего фестиваля спорта» продолжили товарищеские матчи по мини-футболу, баскетболу и волейболу, соревнования «Самый сильный школьник» и легкоатлетические старты. Желающие тут же могли испытать свои силы в мобильных пунктах сдачи ГТО.

 

 

 

 

32
наверх