21.04.21
18:29
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
18:29
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

«Единая Россия»: "Спортивные объекты в 40 регионах должны быть построены в сроки"

В 2020 году из федерального бюджета регионам на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов суммарно выделено 3 млрд рублей.

«Единая Россия»: Спортивные объекты в 40 регионах должны быть построены в сроки

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). В ряде регионов – Республика Татарстан, Ивановская, Новосибирская и Псковская области, город Севастополь – будет построено по два ФОКОТа. Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

Она добавила, что при строительстве ФОКов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур. «Координаторам партпроекта «Детский спорт» в регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», – сказала Роднина.

Один из физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа появится в Духовницком районе. С просьбой о новом спортивном объекте к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», депутату Государственной Думы Николаю Панкову жители райцентра обращались в ноябре прошлого года. После того, как решение о строительстве ФОКОТа было принято, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Сергей Улегин заявил, что «Единая Россия» вместе с жителями будет контролировать каждый этап строительства объекта, чтобы он отвечал требованиям людей.

«Перед началом строительных работ еще раз обязательно встретимся с местными жителями, общественным советом по строительству ФОКОТа, обсудим, каким именно видят будущий комплекс люди. Будет осуществлен постоянный мониторинг строительных работ, наша основная задача – проследить, чтобы все было выполнено качественно и в срок», – подчеркнул Улегин.

Напомним, финансирование направления «Строительство ФОК» в рамках партпроекта «Детский спорт» возобновилось в 2019 году. Общий объем средств, выделенных в прошлом году из федерального бюджета, составил 1 млрд рублей. Они были распределены на строительство 35 ФОКОТов в 21 субъекте РФ и двух ФОКов в Курганской и Саратовской областях.

19 марта 2020, 15:28 113 Поделиться: 0
наверх