21.04.21
17:57
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75

Меню

21.04.21
17:57
+8°C, облачно
USD 76.02
EUR 91.75
12+

Саратовские росгвардейцы выиграли чемпионат по комплексным единоборствам

Соревнования в таком формате впервые прошли в Саратове на базе ледового дворца спорта "Кристалл"  

Саратовские росгвардейцы выиграли чемпионат по комплексным единоборствам

Организаторами турнира выступили областное управление Росгвардии и региональное отделение Федерации комплексных единоборств России. Соревнования приурочили к 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Масштабный турнир собрал более ста сильнейших спортсменов с различных регионов страны – представителей спортивных клубов единоборств.

В спортивном мероприятии приняли участие начальник территориального Управления Росгвардии генерал-майор Геннадий Макаров, председатель регионального отделения ФКЕ России Александр Дубинин, представители ветеранской организации «Боевое братство», а также воспитанники «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение». 

Зрелищные поединки проходили в восьми весовых категориях. Судил турнир Александр Дубинин.

По итогам соревнований сборная областного управления Росгвардии из девяти человек заняла командное первое место. В общей сложности росгвардецы выиграли 6 золотых, 2-е серебряные и одну бронзовую медаль. На 2-м месте клуб единоборств "ERKAEV", 3-е место у клуба "Патриот". 

Наградные медали и кубки призерам и победителям вручили начальник по физической подготовке и спорту территориального управления
Росгвардии капитан Игорь Манышев и главный судья чемпионата Александр Дубинин. По результатам турнира также сформирована молодежная сборная для участия во Всероссийском Кубке на призы ДОСААФ.

- Данный вид спорта является служебно-прикладным и позволяет проявить военнослужащим и сотрудникам Росгвардии свои умения и навыки, как в ударной, так и борцовской технике. Соревнования направлены на совершенствование физической подготовки спортсменов-участников, пропаганду комплексного единоборства, как эффективного средства подготовки молодежи к службе в правоохранительных органах. Нам, безусловно, приятно, что сотрудники Росгвардии сегодня в очередной раз показали достойный результат и профессиональное мастерство, задали правильные ориентиры молодым спортсменам», - поздравил победителей Геннадий Макаров.

 

 

 

 


 

04 марта 2020, 17:00 133 Поделиться: 0
наверх