10.04.20
13:22
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09

Меню

10.04.20
13:22
+7°C, облачно с прояснениями
USD 74.61
EUR 81.09
12+

Александр Логинов стал чемпионом мира

Саратовский биатлонист выиграл первое за три года "золото" для российской сборной в спринте   

 Александр Логинов стал чемпионом мира

Две медали за два дня! Грандиозное для российского спорта событие случилось в Италии, где в эти дни проходит чемпионат мира по биатлону.

Фортуна улыбнулась нашей сборной в субботу, 15 февраля. Напомним, что этот день в мире спорта начался грустно. Накануне пришла новость о дисквалификации олимпийских чемпионов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой за положительные допинг-пробы, сделанные еще в 2013 году. Несмотря на плохие известия, наш земляк, Александр Логинов смог максимально сконцентрироваться и подарить своим болельщикам настоящий праздник и это притом, что гонка выдалась невероятно напряженной. Фавориты постоянно сменяли друг друга. Хорошо начавший спринт, давний соперник Логинова, норвежец Йоханес Бе, промахнулся на первом же выстреле, а потом терял время с каждым кругом. Ошибку на первом рубеже допустил и 27-летний француз Кантен Фийон Майе, но при этом превзошел по скорости своих соперников: Йоханнеса, немца Хорна, а также своего соотечественника Фуркада и младшего брата Йоханнеса Тарьея Бе. Казалось, что золотая медаль уже в копилке француза, но на трассу под стартовым номером «43» вышел Александр Логинов. К первому рубежу саратовец подошел восьмым, отстрелял все мишени и ушел четвертым, что позволило ему занять промежуточное первое место на середине дистанции и утвердиться в лидерах.

Последний круг Александр прошел всего на секунду медленнее француза и финишировал в итоге первым! Далее попытался бросить вызов саратовцу еще один представитель Франции – Эмельян Жаклен. После первого рубежа он занял первую строчку и на 4,4 секунды быстрее Логинова подходил ко второму рубежу, но допустил досадный промах. Таким образом, впервые с 2017 года золотая медаль в мужской эстафете чемпионата мира досталась россиянину. У Фийона Майе – серебро, у Фуркада – бронза. Остальные россияне, к сожалению, не попали в десятку.

Вторую, на этот раз бронзовую медаль чемпионата мира, Александр Логинов завоевал сегодня, на гонке преследования в Антхольце. На последнем огневом рубеже в пасьюте Саша допустил промах. К финишу он пришел с результатом 31 минута 39,1 секунды. В интервью журналистам он признался, что гонка выдалась более сложной.

- Все шло по плану до 18-го выстрела. Тем не менее, очень рад сегодняшней бронзе. Завоевал вторую медаль чемпионата мира, надеюсь, моя форма будет дальше только улучшаться или, по крайней мере, оставаться на хорошем уровне, - поделился спортсмен.

Отключиться от всего и прийти в числе лидеров к финишу, по словам Логинова, ему помогла поддержка жены. Напомним, в мае прошлого года саратовец женился на украинской биатлонистке Марии  Кручовой. Недавно у счастливой пары родилась дочь. Но из-за напряженного графика увидеться с семьей Саше удается не часто. Новогодние каникулы для него закончились утром 1 января, затем снова продолжились сборы. Поэтому все мысли спортсмена помимо чемпионата мира о том, как быстрее попасть домой. Александр рассказал, что супруга постоянно присылает ему видео с малышкой, которые помогают ему настраиваться на гонки.

- Мария большой оптимист и всегда старается, чтобы настроение мое было только хорошим, - подчеркнул Александр.
 

Фото из официальной группы Алексадра Логинова Вконтакте

 

 

110 Поделиться: 0
наверх