09.05.21
22:58
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51

Меню

09.05.21
22:58
+16°C, облачно
USD 74.14
EUR 89.51
12+

Саратовский биатлонист стал русским героем чемпионата мира

В социальных сетях не утихают споры вокруг завершившегося в шведском Эстерсунде чемпионата мира. За эти две недели наш земляк, лидер российской сборной Александр Логинов и его фанаты пережили массу событий. «Серебро» в спринте, язвительные комментарии соперников и зарубежных СМИ, неудачи на последующих гонках и очередной успех под занавес чемпионата на эстафете. 

Саратовский биатлонист стал русским героем  чемпионата мира

Идеальная с точки зрения биатлонистов гонка в спринте принесла Александру первую личную награду первенства планеты. Досадные промахи в гонке преследования, три штрафные минуты и 14-е место (при том, что физически у Саши были все шансы на победу). В индивидуальной гонке лучший результат среди россиян показал Евгений Гараничев с одной штрафной минутой и 7-й по времени. Александр Логинов с тремя ошибками на огневых рубежах вошел в Топ-15.

Настоящий звездный час для нашего земляка наступил на четвертом этапе мужской эстафеты. Вопреки всему Александр сумел максимально собраться и отработать свои рубежи без промахов, именно тогда, когда это нужно было больше всего, и буквально притащил российскую сборную к бронзовой медали.

Всего лишь 4 секунд Саше не хватило до "бронзы" в сложнейшем масс-старте с четырьмя рубежами, который проходил 17 марта. По оценке экспертов, гонка получилась специфической. Порывы ветра на трассе то усиливались, то стихали. В таких условиях многое зависит не от стратегии, психологии и правильного подобранного темпа, а от элементарного везения. С результатом 27,4 Александр Логинов оказался в шаге от призового пьедестала. 1-е место в масс-старте досталось Доминику Виндишу из Италии, 2-е – французу Антонену Гигонна, 3-е – у Юлиана Эберхарда из Австрии.

Подводя итоги чемпионата мира, спортивные эксперты отдают должное Логинову. Именно он вместе с Евгением Гараничевым организовали для зрителей мини-праздник и спасли российскую команду от провала.

18 марта 2019, 15:00 207 Поделиться: 0
наверх